-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

مكرونة بالجبن والطماطم المجفف

صورة: وصفة مكرونة بالجبن والطماطم المجفف

طبق اليوم - مكرونة بالجبن والطماطم المجفف: هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق المكرونة. تمتعي بتحضير اكلات شهية ولذيذة باسلوب الشيف منال العالم.
أسلوب الطهى : تسبيك
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 25 دقيقة

المقادير:

20     حبة متوسطة     طماطم (بندورة)
1     ملعقة صغيرة     ملح
1     ملعقة صغيرة     أوريجانو
2-3    ملعقة كبيرة     زيت زيتون
1    باكيت     مكرونة

الصلصة
2     ملعقة كبيرة     زبدة
2     ملعقة كبيرة     زيت زيتون
3     ملعقة كبيرة     دقيق
2     كوب     حليب
2/1    كوب     كريمة
2     كوب     جبن شيدر مبروش
1     كوب     جبن مونتري جاك مبروش
1     كوب     جبن بارميزان مبروش
1     كوب     جبن موزاريللا
1     ملعقة صغيرة     ريحان
1     ملعقة صغيرة     أوريجانو
1     ملعقة صغيرة     روز ماري
2/1    ملعقة صغيرة     فلفل أبيض
1    ملعقة صغيرة     ملح

طريقة التحضير:

1.ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٧٠م.
2.أحضري صينية قصيرة الحافة وضعي عليها شبك معدني.
3.باستعمال السكين قطعي الطماطم إلى أرباع. أنثري الملح والأوريجانو على قطع الطماطم. وزعي زيت الزيتون.
4.ضعي الطماطم في الفرن لمدة ساعة أو ساعتين إن تتخلص من السوائل وتصبح ناشفة أو جافة.
5.في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من زيت الذرة. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.
6.أضيفي المكرونة. دعي المكرونة تطهي لمدة ٧ إلى ٩ دقائق إلى أن تنضج ولكن لا تلين كثيرا.
7.أحضري طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة.
8.الصلصة: في قدر متوسط الحجم ضعي الزبدة والزيت. ضعي القدر على نار متوسطة. أضيفي الدقيق. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الدقيق إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. أضيفي الحليب مع التقليب المستمر إلى أن يذوب الدقيق في الحليب وتتكون صلصة بيضاء ناعمة. أضيفي الكريمة. أضيفي نصف كمية جبن الشيدر، المونتري جاك، البارميزان والموزاريللا. أضيفي الريحان، الأوريجانو، الروزماري، الفلفل والملح. قلبي الصلصة مع الجبن لمدة دقيقة وتتكون صلصة الجبن. أبعدي القدر عن النار.
9.صفي المكرونة من ماء السلق. ضعي في طبق الفرن.
10.وزعي صلصة الجبن على على المكرونة. وزعي قطع الطماطم المجففة. وزعي بقية خليط الأجبان على المكرونة.
11.ضعي المكرونة في الفرن على درجة حرارة ١٦٠م لمدة ٢٠ إلى ٢٥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.

 فيديو الوصفة:


مطبخ منال العالم

المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور:   



أرسلي مكرونة بالجبن والطماطم المجفف

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : مكرونة بالجبن والطماطم المجفف

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017