-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

طبق الدجاج الإيطالي


طبق اليوم - طبق الدجاج الإيطالي: طريقة عمل طبق الدجاج الإيطالي. هذه الوصفة الصحية مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي أطباق الدجاج. تمتعي بتحضير اطباق ايطالية صحية شهية ولذيذة.

هذه وصفةٌ سريعةٌ واقتصاديَّةٌ وصحيَّة لطبقٍ غذائي من الأطباق الإيطاليَّة، وهي غنيَّةٌ بالبروتين والكربوهيدرات، وتحتوي على القليل من الملح والدُّهون.

 تكفي لشخصين.
يستغرق تحضيرُها 50 دقيقة.

المقادير

● نصف ملعقةٍ كبيرة من زيت الزيتون.

● بصلة مفرومة.

● قطعتان من صدر دجاج من دون جِلد.

● 10 حبَّات من شرائح المشروم (الفطر).

● 2 × 400 غرام من الطماطم المفرومة.

● ملعقتان من شاي الأعشاب المُجفَّفة.

● 2 ملعقة شاي من الصلصة حسب المذاق المطلوب (مثل صلصة ويرستشاير Worcestershire sauce).

● فلفل أسود مطحون.

● 210 غرام من المعكرونة الجافَّة.

● ريحان طازج "للتزيين".

الطريقة

1. تُرفعَ حرارة الفرن حتَّى درجة 180 مئوية.

2. يُقلى البَصَل في قليل من زيت الزيتون لمُدَّة خمس دقائق. وحتى يكونَ القلي صحِّياً، يُنصَح بأن تكون القطع المفرومة من البصل ذات أحجام متقاربة.

3. يُوضَع الفطرُ وجميع المُكوِّنات الأخرى (باستثناء المعكرونة) في طبق مقاوم للحرارة, وتُخلَط المقاديرُ، ثم َّ يُوضَع الطبقُ في الفرن لمُدَّة 40 دقيقة، أو حتَّى ينضجَ الدجاجُ تماماً.

4. في الوقت نفسه، تُطهَى المعكرونةُ وفقاً للتعليمات الموجودة على العَبْوة

5. يُقدَّم الدجاجُ مع المعكرونة, ويُوضَع عليه الريحان الطازج للتزيين.

معلومات غذائية
العنصر الغذائي
لكل 100 غرام
لكل حصَّة (823 غراماً)
الطاقة
78 سعرة حرارية لكل330 كغ
646 سعرة حرارية
البروتينات
6.3 غرام
51.7 غرام
الكربوهيدرات الإجمالية
8.5 غرام
69.7 غرام
السُّكريات
2.3 غرام
18.8 غرام
الدهون الإجمالية
2.4 غرام
19.8 غرام
الدهون المشبَعة
0.4 غرام
3.6 غرام
الألياف
0.9 غرام
7.7 غرام
الصوديوم
0.04 غرام
0.3 غرام
الملح
0.1 غرام
0.9 غرام

(الأرقام محسوبة بالنسبة لحصَّة من المعكرونة المطبوخة بوزن 220 غراماً)

نصائح حول الحساسيَّة

● هذه الوصفة تحتوي على القمح (الذي يحتوي على مادَّة الغلوتين). لذلك، يجنب أن يَتجنَّبها من لديه حساسيَّة للغلوتين.

● قد تحتوي بعضُ الصلصات على الشعير (يحتوي على مادَّة الغلوتين) والسَّمَك.

● تحتوي بعضُ أنواع المعكرونة على البيض، لذا يجب قراءةُ مُلصَق المكوِّنات الغذائية قبلَ الاستخدام.

نصائح حول سلامة تناول الأغذية

● يجب غسلُ اليدين دائماً، وكذلك أسطح المطبخ وأواني الطبخ وألواح تقطيع الطعام قبلَ البدء بإعداد الطعام؛ كما يجب غسلُ اليدين بعدَ لمس اللحوم النيِّئة، بما في ذلك الدَّواجن.

● ينبغي استخدامُ الواح تقطيع وسكاكين وصحون مُختلفَة لتحضير اللحوم النيِّئة.

● لابدَّ من حفظ اللحوم النيِّئة بعيداً عن الأطعمة الجاهزة للأكل، مثل الفواكه والسَّلَطات والخبز.

● يُفضَّل التأكُّدُ من نضج الدجاج عندَ الطبخ, أيّ حتَّى يخرجَ بخارٌ ساخن منه، ولا يبقى لونُه وردياً، وتكون مرقةُ الدجاج صافية.

● يجب غسلُ الخضار النيِّئة أو تقشيرها قبلَ الاستخدام, فهذا يُساعد على تنظيفها بسرعة وإزالة أيَّة جراثيم ضارَّة قد تُوجد على قشرة الخضروات.

المراجع
موقع
NHS Choices

 
المصدر: موسوعة الملك عبد الله بن عبد العزيز العربية للمحتوى الصحِّي
 
المزيد من اطباق الدجاج:
  
 
أرسلي طريقة عمل طبق الدجاج الإيطالي

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : طبق الدجاج الإيطالي

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017