صورة: وصفة صينية الباذنجان المحشي بالدجاج |
طبق اليوم - صينية الباذنجان المحشي بالدجاج: طريقة عمل صينية الباذنجان المحشي بالدجاج. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق الدجاج. تمتعي بتحضير اطباق رئيسية شهية ولذيذة باسلوب الشيف منال العالم.
أسلوب الطهى : خبز
العدد : 6 أشخاص
مدة الطهي : 20:25 دقيقة
العدد : 6 أشخاص
مدة الطهي : 20:25 دقيقة
الادوات اللازمة للطبخ: سكين حادة | فوطة مطبخ قطنية | مقلاة عميقة | الورق النشاف | مقلاة واسعة | طبق فرن متوسط الحجم | طبق واسع | طبق عميق
المقادير:
2 حبة كبيرة باذنجان
2 كوب زيت ذرة
الحشو
1 كيلو دجاجة،مسلوقة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة كبيرة بصل مفروم
2-3 فص ثوم،مهروس
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
2 قرن فلفل،مفروم
1 حبة متوسطة طماطم،مفروم
2 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهارات دجاج
1 ملعقة صغيرة كزبرة،ناعمة
1 ملعقة صغيرة كمون
2/1 ملعقة صغيرة كركم
التغطية
1 كوب جبن كاسات سائل
1 كوب كريمة
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 كوب بقسماط
طريقة التحضير:
1. باستعمال سكين حادة قشري الباذنجان وقطعي إلى شرائح طوليا.
2. ضعي شرائح الباذنجان على فوطة مطبخ قطنية، انثري قليل من الملح، غطي شرائح الباذنجان ودعيها لعدة دقائق ليتكون قطرات من الماء على الباذنجان. جففي شرائح الباذنجان جيدا قبل القلي.
3. في مقلاة عميقة ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة. اقلي شرائح الباذنجان ليصبح لونها ذهبي فاتح. ضعي الباذنجان على قطعة من الورق النشاف لتتخلص من الزيت الفائض.
4. الحشو: في مقلاة واسعة ضعي زيت الزيتون وسخني على نار متوسطة. اضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل والفلفل، قلبي ليلين البصل.
5. أضيفي الطماطم، الملح، الفلفل، الكزبرة، الكمون، الكركم والدجاج، قلبي المكونات على نار متوسطة لمدة دقيقة أو دقيقتين.
6. احضري طبق فرن متوسط الحجم. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
7. على طبق واسع ضعي شريحة من الباذنجان، ضعي كمية من الحشو على طرف الشريحة ثم لفي الشريحة على الحشو. ضعي الشريحة المحشوة في طبق الفرن. اكملي بقية الشرائح والحشو. ضعيها متراصة في الطبق.
8. التغيطة: في طبق عميق ضعي الجبن، الكريمة والفلفل، قلبي بالشوكة لتحصلي على خليط ناعم. وزعي الخليط على شرائح الباذنجان في الطبق.
9. انثري البقسماط. ضعي الطبق في الفرن لمدة ٢٥ دقيقة إلى أن تتسبك الصلصة ويصبح لونها ذهبي فاتح. قدمي مباشرة
فيديو الوصفة:
2 حبة كبيرة باذنجان
2 كوب زيت ذرة
الحشو
1 كيلو دجاجة،مسلوقة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة كبيرة بصل مفروم
2-3 فص ثوم،مهروس
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
2 قرن فلفل،مفروم
1 حبة متوسطة طماطم،مفروم
2 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهارات دجاج
1 ملعقة صغيرة كزبرة،ناعمة
1 ملعقة صغيرة كمون
2/1 ملعقة صغيرة كركم
التغطية
1 كوب جبن كاسات سائل
1 كوب كريمة
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 كوب بقسماط
طريقة التحضير:
1. باستعمال سكين حادة قشري الباذنجان وقطعي إلى شرائح طوليا.
2. ضعي شرائح الباذنجان على فوطة مطبخ قطنية، انثري قليل من الملح، غطي شرائح الباذنجان ودعيها لعدة دقائق ليتكون قطرات من الماء على الباذنجان. جففي شرائح الباذنجان جيدا قبل القلي.
3. في مقلاة عميقة ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة. اقلي شرائح الباذنجان ليصبح لونها ذهبي فاتح. ضعي الباذنجان على قطعة من الورق النشاف لتتخلص من الزيت الفائض.
4. الحشو: في مقلاة واسعة ضعي زيت الزيتون وسخني على نار متوسطة. اضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل والفلفل، قلبي ليلين البصل.
5. أضيفي الطماطم، الملح، الفلفل، الكزبرة، الكمون، الكركم والدجاج، قلبي المكونات على نار متوسطة لمدة دقيقة أو دقيقتين.
6. احضري طبق فرن متوسط الحجم. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
7. على طبق واسع ضعي شريحة من الباذنجان، ضعي كمية من الحشو على طرف الشريحة ثم لفي الشريحة على الحشو. ضعي الشريحة المحشوة في طبق الفرن. اكملي بقية الشرائح والحشو. ضعيها متراصة في الطبق.
8. التغيطة: في طبق عميق ضعي الجبن، الكريمة والفلفل، قلبي بالشوكة لتحصلي على خليط ناعم. وزعي الخليط على شرائح الباذنجان في الطبق.
9. انثري البقسماط. ضعي الطبق في الفرن لمدة ٢٥ دقيقة إلى أن تتسبك الصلصة ويصبح لونها ذهبي فاتح. قدمي مباشرة
فيديو الوصفة:
مطبخ منال العالم
المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور - أطباق دجاج:
أرسلي طريقة عمل صينية الباذنجان المحشي بالدجاج
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
0 تعليق على موضوع : صينية الباذنجان المحشي بالدجاج
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات