-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

صينية الكوسي بالدجاج والجبن

صورة: وصفة صينية الكوسي بالدجاج والجبن
  
طبق اليوم - صينية الكوسي بالدجاج والجبن: طريقة عمل صينية الكوسي بالدجاج والجبن. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق الدجاج. تمتعي بتحضير الذ واشهى الأكلات باسلوب الشيف منال العالم.

أسلوب الطهى : خبز
مدة الطهي : 30 دقيقة

المقادير:

1     ملعقة صغيرة     بهار مشكل
2     ملعقة صغيرة     ملح
2/1    ملعقة صغيرة     فلفل أسود
2/1    ملعقة صغيرة     قرفة
1     ملعقة صغيرة     كزبرة ناعمة
1     ملعقة صغيرة     هيل ناعم
1     ملعقة صغيرة     بابريكا ( فلفل حلو )
3     قطعة     فيليه دجاج
3     ملعقة كبيرة     زيت زيتون
1     حبة كبيرة     بصل مقطع جوانح
3     فص     ثوم مهروس
1     ملعقة كبيرة     زنجبيل مفروم
6     حبة كبيرة     كوسي صفراء،شرائح
6     حبة كبيرة     كوسي خضراء،شرائح
3     حبة كبيرة     بيض
1     كوب     كريمة سائلة
1     كوب     جبن شيدر مبروش
2/1    كوب     بقسماط
2/1    كوب     جبن بارميزان أو رومي،مبروش
1    ملعقة صغيرة     بابريكا ( فلفل حلو )

طريقة التحضير:

1. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري طبق فرن واسع مناسب للتقديم على المائدة.
2. في طبق صغير ضعي البهار، الملح، الفلفل، القرفة، الكزبرة، الهيل والبابريكا، قلبي البهارات لتختلط.
3. على لوح التقطيع الخاص باللحوم أو الدجاج قطعي فيليه الدجاج باستعمال سكين حادة إلى أصابع متساوية الحجم.
4. أحضري مقلاة واسعة وضعيها على نار متوسطة لتصبح ساخنة. ضعي زيت الزيتون ودعيه ليسخن.
5. أضيفي قطع الدجاج على الزيت الساخن في المقلاة. ضعي غطاء ذو ثقوب على المقلاة ودعي الدجاج لعدة ثواني ثم قلبي وأنثري ثلث كمية خليط البهارات. قلبي الدجاج من حين لآخر إلى أن يجف الدجاج ويصبح لونه ذهبي فاتح. لا يجب أن ينضج الدجاج تماما.
6. ضعي الدجاج في طبق الفرن.
7. ضعي قليل من زيت الزيتون في المقلاة وأضيفي البصل، الثوم والزنجبيل، أعيدي المقلاة على نار متوسطة وقلبي إلى أن يصبح لون البصل ذهبي فاتح.
8. أضيفي شرائح الكوسى الصفراء والخضراء، أنثري قليل من البهارات وقلبي إلى أن تجف الكوسى وتتخلص من السوائل الموجودة فيها. ضعي الكوسى في مصفاة واحتفظي بالسائل المتبقي من الكوسى. ضعي الكوسى على الدجاج في طبق الفرن. وزعي بقية البهارات. وزعي البقدونس والكزبرة. وزعي قليل من جبن الشيدر والبارميزان.
9. ضعي السائل المتبقي من الكوسى في طبق عميق، أضيفي البيض والكريمة، قلبي المواد بمضرب شبك يدوي لتتجانس. أسكبي الخليط على الكوسى في الطبق. أنثري بقية جبن الشيدر، البقسماط، الجبن البارميزان أو الرومي والبابريكا.
10. ضعي الطبق في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة ليتسبك ويصبح لونه ذهبي مشهي. قدمي مباشرة.

فيديو الوصفة:



مطبخ منال العالم
 

المزيد من وصفات طبخ الدجاج:   
 

أرسلي طريقة عمل صينية الكوسي بالدجاج والجبن

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : صينية الكوسي بالدجاج والجبن

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017