-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

مشخول الهامور

صورة: وصفة مشخول الهامور

طبق اليوم - مشخول الهامور: طريقة عمل مشخول الهامور. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي فيليه السمك. تمتعي بتحضير الذ واشهى أطباق الأسماك باسلوب الشيف منال العالم.

أسلوب الطهى : مفلفل
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 40 دقيقة

المقادير:

3     كوب     أرز بسمتي
4     حبة     هيل صحيح
1     ملعقة كبيرة     ملح
1     ملعقة كبيرة     زيت
1     كيلو     سمك هامور مقطع شرائح سميكة
1     ملعقة كبيرة     بهار سمك
1     ملعقة صغيرة     ملح
4/1    ملعقة صغيرة     كركم
4/1    ملعقة صغيرة     كمون
4     ملعقة كبيرة     زيت
2     حبة كبيرة     بصل مقطع مكعبات كبيرة
6     فص     ثوم مهروس
3     عود     بصل أخضر مقطع مع الأوراق
3     حبة كبيرة     طماطم مكعبات كبيرة
1     ملعقة صغيرة     زنجبيل
2    قرن     فلفل أخضر مفروم

الكشنة
1     حبة كبيرة     بصل مفروم خشن
1     ملعقة كبيرة     زيت
2/1    ملعقة صغيرة     لومي مطحون
4/1    ملعقة صغيرة     ملح

طريقة التحضير:

1. إغسلي الأرزعدة مرات ثم انقعيه في ماء مملح لمدة ٣٠ دقيقة.
2. في قدرعميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي الهيل، الملح والزيت. ضعي القدرعلى نارمتوسطة ليغلي الماء بقوة.
3. صفي الأرز ثم أضيفيه على الماء. دعي الأرز يطهي على نار قوية لمدة ٦ إلى ٧ دقائق إلى أن يتضاعف حجم حبات الأرز ولكن لا ينضج تماما. صفي الأرز من ماء السلق. دعيه جابنا.
4. في طبق صغير ضعي بهار السمك، الملح، الكركم والكمون. قلبي البهارات لتختلط.
5. وزعي نصف كمية البهارات على السمك.
6. في قدر عميق ضعي الزيت. ضعي القدرعلى نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت. أضيفي قطع السمك. إنتظري لعدة ثواني إلى أن يصبح القاع ذهبي فاتح. باستعمال ملعقة عريضة أو ملقط المطبخ إقلبي قطع السمك على الجهة الثانية. إنتظري لعدة ثواني ثم أخرجي السمك من القدر. ضعي في طبق جانبي.
7. أضيفي البصل، الثوم والبصل الأخضر. قلبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي غامق. أضيفي الطماطم، الزنجبيل، الفلفل وبقية البهارات. قلبي الطماطم لعدة ثواني إلى أن تلين. أعيدي قطع السمك على القدر فوق الخضروات. لا تقلبي.
8. أضيفي الأرز المشخول على السمك. لا تقلبي.
9. غطي القدر وخففي النار إلى أن تصبح هادئة جدا. دعي مشخول الهاموريطهي لمدة ٤٠ دقيقة إلى أن يتسكر.
10. الكشنة: في مقلاة واسعة ضعي البصل. ضعي القدر على النار. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. أضيفي الزيت، اللومي والملح. إستمري في تقليب البصل إلى أن يلين تماما.
11. في طبق تقديم واسع أسكبي مشخول الهامور. وزعي الكشنة وقدميه مباشرة.

فيديو الوصفة:


مطبخ منال العالم

المزيد من وصفات الطبخ:            
 
 
أرسلي طريقة عمل مشخول الهامور

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : مشخول الهامور

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017