-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

ضلع الخروف بالرز الشرقي

صورة: وصفة ضلع الخروف بالرز الشرقي
 
طبق اليوم - ضلع الخروف بالرز الشرقي: طريقة عمل ضلع الخروف بالرز الشرقي. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي أطباق اللحوم . تمتعي بتحضير الذ واشهى الأطباق الرئيسية باسلوب الشيف منال العالم.
 
أسلوب الطهى : شوي
العدد : 10 أشخاص
مدة الطهي : 180 دقيقة

المقادير:

4     كوب     أرز قصير الحبة ( مصري )
1     قطعة     ضلع خروف
4/1    كوب     خل
1     ملعقة كبيرة     ملح
1     ملعقة صغيرة     فلفل أسود
1     ملعقة كبيرة     قرفة
1     ملعقة كبيرة     بهار مشكل
1     ملعقة كبيرة     كركم
1     ملعقة كبيرة     كمون
1     ملعقة كبيرة     كزبرة ناعمة
1     ملعقة كبيرة     هيل مطحون
1     ملعقة كبيرة     بابريكا
1     ملعقة كبيرة     شطة مجروشة
4/1    كوب     زيت ذرة
2/1    كوب     صنوبر
2/1    كوب     فستق حلبي مقشر
2/1    كوب     لوز أنصاف
750     جرام     لحم مفروم
4/1    كوب     زيت زيتون

طريقة التحضير:

1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
2. في صينية واسعة ضعي ضلع الخروف. وزعي الخل على الضلع في الداخل والخارج مع الدعك بقوة ليتشرب بالخل جيدا.
3. في طبق عميق ضعي الملح، الفلفل، القرفة، البهار، الكركم، الكمون، الكزبرة، الهيل، البابريكا والشطة. قلبي البهارات لتخلتط.
4. أضيفي نصف كمية البهارات على الضلع وادعكي بقوة إلى أن يتغطى تماما بالبهارات.
5. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت.
6. أضيفي الصنوبر، الفستق واللوز. باستعمال ملعقة خشبية قلبي المكسرات إلى أن تصبح لونه ذهبي فاتح.
7. أضيفي اللحم على المكسرات. قلبي اللحم إلى أن يصبح لونه بني ويجف ماؤه.
8. صفي الأرز وضعي في طبق عميق. أضيفي بقية خليط البهارات. أضيفي خليط اللحم والمكسرات على الأرز. قلبي المواد لتختلط.
9. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
10. أحضري صينية فرن عالية الحافة واسعة تكفي لحجم الضلع.
11. ضعي خليط الأرز واللحم في الضلع. أقفلي طرف الضلع بأعواد معدنية.
12. ضعي الضلع في الصينية. أسكبي كمية من الماء في الصينية بحيث تملئي ثلثيها.
13. غلفي الضلع بإحكام بقطعة من ورق الألمنيوم.
14. ضعي الضلع في الفرن لمدة ٣ ساعات إلى أن ينضج تماما.
15. أخرجي الضلع من الفرن. دعي ضلع الخروف بالرز الشرقي لمدة ربع ساعة لترتاح ألياف اللحم ثم قدميه.

المزيد من وصفات الطبخ:

أرسلي طريقة عمل ضلع الخروف بالرز الشرقي

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : ضلع الخروف بالرز الشرقي

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017