صورة: وصفة صينية السباجيتي باللحم المفروم |
طبق اليوم: صينية السباجيتي باللحم المفروم : طريقة عمل صينية السباجيتي باللحم المفروم. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي السباجيتي . تمتعي بتحضير اطباق جانبية شهية باسلوب الشيف منال العالم.
أسلوب الطهى : تسبيك
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 30 دقيقة
المقادير:
1 باكيت مكرونة سباجيتي
2/1 كوب حليب
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة كبيرة زيت
500 جرام لحم مفروم
1 حبة كبيرة بصل مفروم
1 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو مفروم
1 قرن فلفل أخضر مفروم
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1 حبة كبيرة طماطم مفروم ناعم
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
4/1 كوب كاتشاب
2/1 1 كوب جبن شيدر مبروش
2/1 كوب جبن موزاريلا مبروش
طريقة التحضير:
1. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء، ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء، أضيفي ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من زيت الذرة.
2. أضيفي المكرونة ودعيها لعدة دقائق إلى أن تلين وتنضج تماما.
3. صفي المكرونة من ماء السلق ودعيها جانبا.
4. في طبق عميق ضعي الحليب والبيض، قلبي بالشوكة ليختلط البيض مع الحليب. أضيفي المكرونة وقلبي جيدا لتختلط بالحليب والبيض. ضعي المكرونة في طبق فرن واسع.
5. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت، ضعي القدر على نار متوسطة وأضيفي اللحم، قلبي اللحم إلى أن يجف تماما. أضيفي البصل وقلبي لمدة دقيقتين ليلين البصل. أضيفي الفلفل الحلو، الفلفل الحار، الثوم، الملح، الفلفل، الشطة، الكزبرة، الكمون، الهيل، الطماطم، معجون الطماطم والكاتشاب، قلبي اللحم على النار لمدة دقيقتين. أضيفي مقدار ربع كوب من الماء وقلبي اللحم ليلغي الماء وتتكون الصلصة.
6. أضيفي اللحم والصلصة على المكرونة. وزعي جبن الشيدر وجبن الموزاريلا.
7. ضعي الطبق في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تتسبك ويذوب الجبن وتتصاعد رائحة البهارات والخضروات المشهية. قدميها ساخنة.
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 30 دقيقة
المقادير:
1 باكيت مكرونة سباجيتي
2/1 كوب حليب
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة كبيرة زيت
500 جرام لحم مفروم
1 حبة كبيرة بصل مفروم
1 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو مفروم
1 قرن فلفل أخضر مفروم
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1 حبة كبيرة طماطم مفروم ناعم
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
4/1 كوب كاتشاب
2/1 1 كوب جبن شيدر مبروش
2/1 كوب جبن موزاريلا مبروش
طريقة التحضير:
1. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء، ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء، أضيفي ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من زيت الذرة.
2. أضيفي المكرونة ودعيها لعدة دقائق إلى أن تلين وتنضج تماما.
3. صفي المكرونة من ماء السلق ودعيها جانبا.
4. في طبق عميق ضعي الحليب والبيض، قلبي بالشوكة ليختلط البيض مع الحليب. أضيفي المكرونة وقلبي جيدا لتختلط بالحليب والبيض. ضعي المكرونة في طبق فرن واسع.
5. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت، ضعي القدر على نار متوسطة وأضيفي اللحم، قلبي اللحم إلى أن يجف تماما. أضيفي البصل وقلبي لمدة دقيقتين ليلين البصل. أضيفي الفلفل الحلو، الفلفل الحار، الثوم، الملح، الفلفل، الشطة، الكزبرة، الكمون، الهيل، الطماطم، معجون الطماطم والكاتشاب، قلبي اللحم على النار لمدة دقيقتين. أضيفي مقدار ربع كوب من الماء وقلبي اللحم ليلغي الماء وتتكون الصلصة.
6. أضيفي اللحم والصلصة على المكرونة. وزعي جبن الشيدر وجبن الموزاريلا.
7. ضعي الطبق في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تتسبك ويذوب الجبن وتتصاعد رائحة البهارات والخضروات المشهية. قدميها ساخنة.
فيديو الوصفة:
مطبخ منال العالم
المزيد من وصفات الطبخ:
أرسلي طريقة عمل صينية السباجيتي باللحم المفروم
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
0 تعليق على موضوع : صينية السباجيتي باللحم المفروم
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات