-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

الكبة المبرومة

صورة: وصفة الكبة المبرومة

طبق اليوم - الكبة المبرومة: طريقة عمل الكبة المبرومة. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الكبة . تمتعي بتحضير اطباق لحوم شهية ولذيذة باسلوب الشيف منال العالم.

أسلوب الطهى : شوي
العدد : 5-6 أشخاص
مدة الطهي : 40 دقيقة

المقادير:

عجينة الكبة
500     جرام     لحم بقر هبرة
500     جرام     برغل
1     حبة متوسطة     بصل مقطع أرباع
1     ملعقة صغيرة     ملح
4/1    ملعقة صغيرة     فلفل أسود
1     ملعقة صغيرة     مردقوش
1    ملعقة كبيرة     بهار مشكل

الحشو
2     ملعقة كبيرة     زيت ذرة
250     جرام     لحم غنم مفروم خشن
1     حبة متوسطة     بصل مفروم خشن
1     ملعقة صغيرة     ملح
4/1    ملعقة صغيرة     فلفل أسود
1     ملعقة صغيرة     قرفة
2     ملعقة صغيرة     بهار مشكل
250     جرام     لحم بقر مفروم ناعم
2     كوب     فستق حلبي
2/1    كوب     جوز مجروش
للقلي    سمن او خليط من السمن والزيت
للتقديم    مكعبات ثلج

طريقة التحضير:

1) إغسلي البرغل تحت الماء البارد ثم انقعيه في الماء لمدة 15 دقيقة. صفّي البرغل مع الضغط عليه بين يديك ليتخلص من الماء تماما.
2) أحضري مفرمة اللحمة وثبتي القرص ذو الثقوب الصغيرة، ضعي تحتها وعاء الخلاط. أفرمي اللحم، البرغل والبصل، أعيدي فرم الخليط ثانية مع إضافة بعض مكعبات الثلج. أفرمي الخليط مرة ثالثة لكي تصبح المكونات ناعمة جدا.
3) أضيفي الملح، الفلفل، المردقوش والبهار، ثبتي مضرب التقليب وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على عجينة ناعمة. ضعي عجينة الكبة في طبق وغلفيها بالنايلون. ضعيها في البراد لترتاح وتتماسك ألياف اللحم والبرغل.
4) في مقلاة واسعة مرتفعة الحافة سخني الزيت، أضيفي اللحم الخشن وقلبي ليجف، اضيفي البصل وقلبي ليذبل، أضيفي الملح، الفلفل ، القرفة والبهار، قلبي لعدة دقائق إلى أن يجف اللحم وينضج تماما.دعيه يبرد.
5) أضيفي اللحم المفروم الناعم النيء على اللحم الخشن، أضيفي الفستق والجوز، قلبي لتختلط المواد جيدا.
6) سخني الفرن إلى 200مْ، أحضري طبق فرن مستطيل.
7) على قطعة من النايلون السميك (كيس نايلون) أو قطعة من ورق الزبدة، مدّي عجينة الكبة إلى مستطيل، ضعي الحشو في الوسط، لفيه على شكل إسطواني، بللي يديك بالماء البارد وساوي سطح الكبة.
8) ضعي اسطوانة الكبة متباعدة في الصينية، حددي مكان التقطيع بالسكين، وزعي عليها السمن، ادخليها الفرن مع تسقيتها بالسمن من وقت لآخر الى ان تصبح ذهبية اللون، دعيها تبرد قليلا ثم قطعيها. لا تقطعيها وهي ساخنة.
 

فيديو الوصفة الجزء الأول: الكبة المبرومة 
 

فيديو الوصفة الجزء الثاني: الكبة المبرومة
 

المزيد من وصفات الطبخ:
 

أرسلي طريقة عمل الكبة المبرومة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : الكبة المبرومة

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017