-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

جاتوه الشوكولا

صورة: وصفة جاتوه الشوكولا

طبق اليوم - جاتوه الشوكولا: طريقة عمل جاتوه الشوكولا. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الجاتوه. تمتعي بتحضير حلويات غربية طيبة المذاق.

١٢ أشخاص
طبق من: اوروبا
الصعوبة :***    

المقادير:

180غ من الشوكولا السوداء نصف الحلوة
كوب وثلاثة أرباع الكوب من الماء المغلي
كوب وربع الكوب من مسحوق الكاكاو
كوبان من الدقيق المتعدد الاستعمالات
ملعقتان صغيرتان من الباكينغ صودا
ربع ملعقة صغيرة من الملح
كوب وربع الكوب من الزبدة غير المملحة في حرارة الغرفة
كوب وثلاثة أرباع الكوب من السكر الأسمر
4 بيضات كبيرة في حرارة الغرفة
رشة فانيلا
ثلاثة أرباع الكوب من شرائح اللوز

الحشوة

كوبان ونصف الكوب من الزبدة الطرية غير المملحة
كوبان من السكر الأسمر
نصف كوب من مسحوق الكاكاو
رشة فانيلا
ربع كوب وملعقتا طعام من الحليب
200غ من الشوكولا السوداء المذوبة

الطبقة العلوية

100غ من الشوكولا المذوبة ممزوجة مع 3 ملاعق طعام من الزبدة

طريقة التحضير:

يحمى الفرن للدرجة 350 فهرنهايت. يدهن قالبا جاتوه قطرهما 26 سم بالزبدة ويبطن قعر كل منهما بورق البرشمان.

توضع الشوكولا في قدر ويسكب فوقها الماء المغلي. توضع القدر جانباً لمدة 5 دقائق حتى تذوب الشوكولا.

يضاف إليها مسحوق الكاكاو ويحرك المزيج جيداً ثم يترك جانباً حتى يبرد في حرارة الغرفة.

في وعاء صغير، يخلط الدقيق مع الباكينغ صودا والملح. وفي وعاء آخر، تخفق الزبدة مع السكر الأسمر لمدة 4 إلى 5 دقائق بواسطة الخلاط الكهربائي حتى الحصول على مزيج خفيف وقشدي. يضاف بعدها البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة، مع ضرورة الخفق جيداً بعد كل إضافة. تضاف من ثم الفانيلا، وبعدها المكونات الجافة ونصف كمية مزيج الشوكولا. يخفق الكل جيداً للحصول على مزيج متجانس.

يضاف بعدها ما تبقى من مزيج الشوكولا ويخفق الكل جيداً.

يوزع مزيج الجاتوه بالتساوي على القالبين ويخبز كل واحد منهما لمدة 30 إلى 40 دقيقة. يوضع قالبا الجاتوه االمخبوزان فوق مصبعات حديدية وتترك لتبرد تماماً.

تحضير الحشوة

تذوب الشوكولا وتترك جانباً حتى تبرد تماماً.

تخفق الزبدة حتى تصبح قشدية.

في وعاء آخر، يخلط السكر مع الكاكاو. يضاف ثلث هذا الخليط إلى الزبدة.

تضاف بعدها الفانيلا مع بقية مزيج الكاكاو والحليب. يخفق الكل جيداً للحصول على مزيج متجانس وقشدي. تضاف أخيراً الشوكولا المذوبة والباردة.

لإعداد الجاتوه

توضع طبقة من الجاتوه، ويبسط فوقها قسم من حشوة الشوكولا باستعمال ملعقة مسطحة لتمهيد سطحها.

توضع من ثم طبقة ثانية من الجاتوه ويغطى سطح الجاتوه وحوافه بحشوة الشوكولا.

توضع الشوكولا المذوبة في كيس حلويات وتسكب في شكل خطوط متعرجة فوق الجاتوه.

تزين حواف قالب الجتوه بشرائح اللوز. 


مجلة لها 

أرسلي طريقة عمل جاتوه الشوكولا

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : جاتوه الشوكولا

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017