-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

قرع محشو بالبرغل - طريقة عمل قرع محشو بالبرغل

صورة: وصفة قرع محشو بالبرغل

الكمية تكفي 4 - 5 اشخاص
طبق من: الشرق الاوسط
درجة الصعوبة: * *

المقادير
1.5 كيلوغرام من القرع الطازج
1.5 كيلوغرام من البندورة (الطماطم) الحمراء
نصف كوب من الحمص المفقوش
نصف باقة من النعناع
بصلة كبيرة
200غ من اللحم الدهني المفروم
نصف كوب من البرغل الخشن
نصف كوب من السمنة
4 فصوص ثوم
عصير ليمونة

طريقة التحضير


تُبرش قشرة القرع ومن ثم يجوّف بالمنقرة في الماء البارد. يخلط اللحم مع الحمص، والسمنة، وملعقة صغيرة من البهار الحلو، وملعقة صغيرة من القرفة، والقليل من الملح. يغسل البرغل ويضاف إلى اللحم والحمص. يقشر رأسان من البندورة (الطماطم) ويفرمان ناعماً ويضافان إلى الحشوة. تدعك الحشوة باليدين. تقشر البصلة وتقطع إلى أقمار وتوضع في أسفل القدر مع بعض ضلوع الغنم.

يحشى القرع بالحشوة ويوضع في القدر فوق البصل. يعصر فوقه ما تبقى من رؤوس البندورة (الطماطم) ويغمر محتوى القدر بالماء الساخن لطهوه على نار قوية لبضع دقائق، ومن ثم على نار خفيفة. يغسل النعناع ويفرم ويطحن مع الثوم والملح. يضاف من ثم عصير الليمون ويسكب هذا الخليط فوق القرع المحشو ويترك على النار حتى ينضج القرع ويتضاءل حجم المرقة.

مجلة لها

المزيد من أطباق الخضار: 


أرسلي طريقة عمل قرع محشو بالبرغل

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

عن المدونة

مستر ابوعلي مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الك ...

0 تعليق على موضوع : قرع محشو بالبرغل - طريقة عمل قرع محشو بالبرغل

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017