-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

كيك الشوكولاتة الالمانية - طريقة عمل كيك الشوكولاتة الالمانية


طبق اليوم - كيك الشوكولاتة الالمانية : طريقة عمل كيك الشوكولاتة الالمانية باسلوب الشيف منال العالم مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الكيك. وصفات اطباق حلويات شهية ولذيذة.






خليط الكيك












 100
 1/2
 2
 1
 1/4
 1
 2
 4
 1
 4
 1












 جرام
 كوب
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 كوب
 حبة كبيرة
 كوب
 حبة كبيرة
 ملعقة صغيرة












 شوكولاتة
 ماء مغلي
 دقيق
 بيكربونات الصودا
 ملح
 زبدة لينة
 سكر
 صفار البيض
 لبن خاثر
 بياض البيض
 فانيليا سائلة
الكريمة









 4
 1/2 1
 1/2 1
 3/4
 1
 2
 1
 12









 حبة كبيرة
 كوب
 كوب
 كوب
 ملعقة صغيرة
 كوب
 كوب
 حبة









 صفار البيض
 حليب مكثف
 سكر
 زبدة
 فانيليا سائلة
 جوز هند خشن
 جوز مجروش
 جوز صحيح
 
الطريقة


1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الاوسط.
2. احضري 2 قالب مستدير مقاس 9 بوصة، ادهني بالسمن وبطني القاع بقطعة مستديرة من ورق الزبدة. انثري قليل من الدقيق لتتغطى الجوانب، تخلصي من الدقيق الزائد. دعيها جانبا
3. خليط الكيك: ضعي الشوكلاتة في طبق عميق، صبي الماء المغلي عليها، قلبي بملعقة بلاستيكية عريضة لتذوب. دعيها جانبا
4. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق، انخلي الدقيق، البيكربونات والملح، دعيه جانبا
5. ضعي بياض البيض في وعاء الخلاط، ثبتي المضرب الشيكي واخفقي بياض البيض الى ان يتضاعف حجمه و يكون رغوة بيضاء. ضعيه في طبق نظيف.
6. في نفس الوعاء ضعي الزبدة و السكر، اخفقي الى ان يصبح الخليط هشا وكريمي القوام
7. اضيفي الصفار بالتدريج مع الخفق بعد كل اضافة لعدة ثواني. أضيفي الفانيليا
8. اضيفي اللبن بالتبادل مع الدقيق مع الإستمرار في الخفق الى ان تحصلي على خليط ناعم. لا تخفقي لمدة طويلة. أضيفي الشوكلاتة المذابة مع الماء، أخفقي لعدة ثواني لتختفي الشوكلاتة فقط.
9. بواسطة ملعقة بلاستيكية عريضة ، خذي قليل من خليط الكيك واضيفيه على البياض وقلبي بخفة.
10. اسكبي البياض فوق خليط الكيك في وعاء الخلاط وقلبي بخفة باستعمال ملعقة عريضة الى ان يختفي البياض.
11. وزعي الخليط بين القوالب بالتساوي.
12. ادخلي الكيك في الفرن 20-30 دقيقة الى ان ينضج. اختبري نضج الكيك بعود خشبي.لا بد ان يخرج العود نظيفا ليدل على نضج الكيك.
13. اخرجي الكيك من الفرن وضعيه على شبك معدني لمدة 5 دقائق.
14. اقلبي الكيك على شبك معدني او قاعدة كرتونية ودعيه يبرد تماما قبل التزين.
15. الكريمة: ضعي صفار البيض في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم واخفقيه قليلا.
16. اضيفي الحليب، السكر، الزبدة والفانيليا وقلبي.
17. ضعي القدر على نار هادئة وقلبي باستمرار الى ان يسمك الحليب ويصبح كالمهلبية.
18. اضيفي جوز الهند والجوز وقلبي. دعي الكريمة تبرد تماما.
19. تشكيل الكيك : ضعي طبقة من الكيك في طبق تقديم، وزعي كمية من الكريمة، ضعي الطبقة الثانية. وزعي بقية الكريمة على جوانب وسطح الكيك.
20. وزعي حبات الجوز على الكيك بطريقة جذابة. ضعي الكيك في البراد لمدة ساعة او ساعتين ليبرد تماما ويتشرب بطعم الكريمة اللذيذ. 

المزيد من وصفات الحلويات:                      
 
 
أرسلي طريقة عمل كيك الشوكولاتة الالمانية

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : كيك الشوكولاتة الالمانية - طريقة عمل كيك الشوكولاتة الالمانية

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017