طبق اليوم - شرائح لحم مع مشروم وبصل: طريقة عمل شرائح لحم مع مشروم وبصل مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي أطباق اللحوم... تمتعي بتحضير اطباق لحوم لذيذة المذاق.
المقادير
1/2 كيلو لحم بقري شرائح رفيعة
3 ملعقة كبيرة نشا
1/4 كوب زيت زيتون
1 كوب بصل شرائح رفيعة
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة مرق
1 كوب مشروم كبير، شرائح رفيعة
ملح وفلفل
الطريقة
- يُرش اللحم بالنشا حتى يُغطيه بالكامل ( مع التخلص من النشا الزائد).
- يُسخن 2 ملعقة كبيرة زيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى يلين.
- يُضاف المشروم مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يتبخر السائل، ويُرفع بعيداً عن النار.
- يُسخن باقي الزيت في مقلاة أخرى على نار متوسطة، يُضاف اللحم مع التقليب حتى يُحمر من جميع الجهات، ثم يُضاف خليط البصل والمشروم إلى اللحم.
- يُضاف المرق مع التقليب، يُترك اللحم لحوالي 15 دقيقة أو حتى تمام نُضج اللحم ويُتبل بالملح والفلفل.
- توضع شرائح اللحم في طبق التقديم، وتُقدم ساخنة مع الخبز أو المكرونة.
1/2 كيلو لحم بقري شرائح رفيعة
3 ملعقة كبيرة نشا
1/4 كوب زيت زيتون
1 كوب بصل شرائح رفيعة
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة مرق
1 كوب مشروم كبير، شرائح رفيعة
ملح وفلفل
الطريقة
- يُرش اللحم بالنشا حتى يُغطيه بالكامل ( مع التخلص من النشا الزائد).
- يُسخن 2 ملعقة كبيرة زيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى يلين.
- يُضاف المشروم مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يتبخر السائل، ويُرفع بعيداً عن النار.
- يُسخن باقي الزيت في مقلاة أخرى على نار متوسطة، يُضاف اللحم مع التقليب حتى يُحمر من جميع الجهات، ثم يُضاف خليط البصل والمشروم إلى اللحم.
- يُضاف المرق مع التقليب، يُترك اللحم لحوالي 15 دقيقة أو حتى تمام نُضج اللحم ويُتبل بالملح والفلفل.
- توضع شرائح اللحم في طبق التقديم، وتُقدم ساخنة مع الخبز أو المكرونة.
شيف اسامة السيد
المزيد من الاطباق الرئيسية:
أرسلي طريقة عمل شرائح لحم مع مشروم وبصل
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
0 تعليق على موضوع : شرائح لحم مع مشروم وبصل - طريقة عمل شرائح لحم مع مشروم وبصل
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات