-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

فيليه سمك الهامور مع صلصة البقلة وباستا فيتوتشيني


طريقة عمل فيليه سمك الهامور مع صلصة البقلة وباستا فيتوتشيني باسلو بالطبخ الاوروبي مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور.
المكوّنات

    * 1200 غ من الهامور٬ فيليه مقطّع إلى شرائح تزن كلّ واحدة منها 140 غرام
    * 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
    * 40 مل من عصير الحامض٬ أو عصير ليمونة حامضة واحدة
    * رشة من الملح
    * رشة من الفلفل الأبيض المطحون٬ بحسب الذوق
    * 1 حبة متوسطة الحجم من البصل٬ مفرومة
    * 1 ملعقة طعام من الزبدة
    * 2 ملاعق طعام من الخل الأبيض
    * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مذوّبان في 500 مل من الماء المغلي
    * 150 غ من الكريما مخفّضة الدسم
    * 500 غ من البقلة
    * 500 غ من معكرونة فيتوتشيني
    * 500 غ من الهليون الصغير

طريقة التحضير

يُتبّل السمك في زيت الزيتون، وعصير الليمون الحامض، والملح، والفلفل لمدّة 5 دقائق. ثم يُصفّ على صينيّة الخبز، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية، لمدّة 8 دقائق.

يُقلّى البصل المفروم مع الزبدة حتى يصبح حلواً، لكن من دون أن يكتسب اللّون البني. ثم يُضاف الخلّ وتُخفّف النار، ويُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والكريما. يُترك المزيج ليغلي، ثم تُضاف إليه أوراق البقلة ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 10 ثوانٍ كحدٍّ أقصى. تُرفع القِدر عن النار، ويُخلط المزيج بواسطة خلاّط يدوي ويُصفّى.

تُطهى الباستا بالماء المغلي، ويُغمّس الهليون في الوقت نفسه بالماء الساخن، ثم يُمرّر تحت الماء البارد الجاري لإنعاشه.

يُصفّ السمك مع الباستا والهليون في طبق التقديم، وتُسكب عليه صلصة البقلة.

نصائح الطبخ : تُعتبر نبتة البقلة من أنواع الخضار الطريّة جداً. يجب تجنّب المبالغة في طهيها وإلاّ فقدت لونها. لتعزيز اللّون الأخضر في الوصفة، يمكن إضافة 100 غرام من السبانخ الطازجة أو المجمّدة إلى أوراق البقلة أثناء طهيها.  

المزيد من وصفات الأطباق الرئيسية: 
أرسلي طريقة عمل فيليه سمك الهامور مع صلصة البقلة وباستا فيتوتشيني

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : فيليه سمك الهامور مع صلصة البقلة وباستا فيتوتشيني

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017