طريقة عمل صدور الدجاج مع صلصة ألبرت مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور وباسلوب الطبخ الانجليزي.
الكمية: 12 شخص
مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهو : 30 دقيقة
المكوّنات
* 1700 غ من فيليه صدر الدجاج
*
لتحضير التتبيلة:
* 1 ملعقة صغيرة من خردل ديجون
* 2 ملاعق طعام من عصير الحامض
* 1 ملعقة طعام من زيت الذرة الصفراء
* رشة من الفلفل الأسود المطحون
*
لتحضير الصلصة:
* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
* 1.2 لتر من الحليب الخالي من الدسم
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 5 ملاعق طعام من عصير الحامض
* 2½ ملاعق طعام من خردل ديجون
* 1 كوب من الكريما مخفّضة الدسم
* 2 من صفار البيض
* 2 ملاعق طعام من الزبدة
* 4 ملاعق طعام من الفجل البرّي
* 1 كغ من الملفوف الأخضر
طريقة التحضير
يُقطّع كلّ صدر دجاج إلى نصفين ويُتبّل بمكوّنات التتبيلة ومن ثمّ يُخبز في الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة لمدّة 25 دقيقة. يُخرج الدجاج من الفرن، ويُغطّى بورق الألمنيوم حتى يحين موعد التقديم.
خلال خَبز الدجاج في الفرن، تُمزج أسرار خلطة البشاميل ماجي مع الحليب، مكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، عصير اللّيمون الحامض والخردل؛ يوضع المزيج على نار خفيفة لمدّة 15 دقيقة مع التحريك المستمرّ. تُخفق الكريما مع صفار البيض في وعاء دائري صغير، وتُسكب شيئاً فشيئاً فوق الصلصة الساخنة مع الخفق المستمرّ. ومن ثمّ يُضاف الفجل البرّي والزبدة مع التحريك.
يوضع الملفوف الأخضر (سافوي) في الماء الساخن لفترة وجيزة ثمّ في الماء البارد. يُصفّى ويُجفّف من الماء على منشفة المطبخ. ومن ثمّ يوضع في وسط طبق التقديم وحوله قطع الدجاج وتُسكب الصلصة فوقها.
البيانات الغذائية
مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهو : 30 دقيقة
دهون (غ) : 9.60
بروتين (غ) : 39.00
كاربوهيدرات (غ) : 18.00
طاقة (سعرات حرارية) : 319.00
مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهو : 30 دقيقة
المكوّنات
* 1700 غ من فيليه صدر الدجاج
*
لتحضير التتبيلة:
* 1 ملعقة صغيرة من خردل ديجون
* 2 ملاعق طعام من عصير الحامض
* 1 ملعقة طعام من زيت الذرة الصفراء
* رشة من الفلفل الأسود المطحون
*
لتحضير الصلصة:
* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
* 1.2 لتر من الحليب الخالي من الدسم
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 5 ملاعق طعام من عصير الحامض
* 2½ ملاعق طعام من خردل ديجون
* 1 كوب من الكريما مخفّضة الدسم
* 2 من صفار البيض
* 2 ملاعق طعام من الزبدة
* 4 ملاعق طعام من الفجل البرّي
* 1 كغ من الملفوف الأخضر
طريقة التحضير
يُقطّع كلّ صدر دجاج إلى نصفين ويُتبّل بمكوّنات التتبيلة ومن ثمّ يُخبز في الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة لمدّة 25 دقيقة. يُخرج الدجاج من الفرن، ويُغطّى بورق الألمنيوم حتى يحين موعد التقديم.
خلال خَبز الدجاج في الفرن، تُمزج أسرار خلطة البشاميل ماجي مع الحليب، مكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، عصير اللّيمون الحامض والخردل؛ يوضع المزيج على نار خفيفة لمدّة 15 دقيقة مع التحريك المستمرّ. تُخفق الكريما مع صفار البيض في وعاء دائري صغير، وتُسكب شيئاً فشيئاً فوق الصلصة الساخنة مع الخفق المستمرّ. ومن ثمّ يُضاف الفجل البرّي والزبدة مع التحريك.
يوضع الملفوف الأخضر (سافوي) في الماء الساخن لفترة وجيزة ثمّ في الماء البارد. يُصفّى ويُجفّف من الماء على منشفة المطبخ. ومن ثمّ يوضع في وسط طبق التقديم وحوله قطع الدجاج وتُسكب الصلصة فوقها.
البيانات الغذائية
مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهو : 30 دقيقة
دهون (غ) : 9.60
بروتين (غ) : 39.00
كاربوهيدرات (غ) : 18.00
طاقة (سعرات حرارية) : 319.00
المزيد من وصفات الأطباق الرئيسية:
أرسلي طريقة عمل صدور الدجاج مع صلصة ألبرت
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
0 تعليق على موضوع : صدور الدجاج مع صلصة ألبرت
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات