المقلوبة الفلسطينية الشعبية الشهيرة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور.
المائدة: فلسطين
الوجبة: أطباق رئيسية
الكمية تكفي: 6 أشخاص
مدة الطهي: 1 ساعة - 55 دقيقة
المقادير:
- كيلو لحم ضانى
- 5 اكواب أرز بسمتى (ملاحظة ينقع الأرز لمدة ساعة)
- بطاطس
- طماطم
- بصل
- ثوم
- حمص منقوع
-بادنجان
- زهرة
- جزر
- بهارات
- ملح حسب الرغبة
- ماء زيت للقلى
طريقة التحضير:
يسلق اللحم على نار هادئة حتى ينضج ونأتى بتقطيع الخضروات كلها حسب الرغبة ومن ئم تقلى فى الزيت ئم تصفى اللحمة من المرق ونأتى فى وعاء الطهى نقطع الطماطم ونرسها فى قاع الطنجرة.
تم نضع الحم فى ترتيب ثم باقى الخضروات المقلية بالترتيب
ثم نضع الأرز على وجه المكونات وتوضع المرق على الأرز ولاحظى لا يكون اعلى من الأرز
ثم نضع البهارات والملح ونضع الوعاء على نار هادئة حتى تغلى وعند الغليان نغطى الوعاء بقصدير كى لا تتبخر المياه ويوطى النار على الهادى ثم بعد ربع ساعة ترفع من على النار وتقلب فى وعاء كبير وصحة وهنا .
الوجبة: أطباق رئيسية
الكمية تكفي: 6 أشخاص
مدة الطهي: 1 ساعة - 55 دقيقة
المقادير:
- كيلو لحم ضانى
- 5 اكواب أرز بسمتى (ملاحظة ينقع الأرز لمدة ساعة)
- بطاطس
- طماطم
- بصل
- ثوم
- حمص منقوع
-بادنجان
- زهرة
- جزر
- بهارات
- ملح حسب الرغبة
- ماء زيت للقلى
طريقة التحضير:
يسلق اللحم على نار هادئة حتى ينضج ونأتى بتقطيع الخضروات كلها حسب الرغبة ومن ئم تقلى فى الزيت ئم تصفى اللحمة من المرق ونأتى فى وعاء الطهى نقطع الطماطم ونرسها فى قاع الطنجرة.
تم نضع الحم فى ترتيب ثم باقى الخضروات المقلية بالترتيب
ثم نضع الأرز على وجه المكونات وتوضع المرق على الأرز ولاحظى لا يكون اعلى من الأرز
ثم نضع البهارات والملح ونضع الوعاء على نار هادئة حتى تغلى وعند الغليان نغطى الوعاء بقصدير كى لا تتبخر المياه ويوطى النار على الهادى ثم بعد ربع ساعة ترفع من على النار وتقلب فى وعاء كبير وصحة وهنا .
المزيد من وصفات المقلوبة:
أرسلي طريقة عمل مقلوبة فلسطينية
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
0 تعليق على موضوع : مقلوبة فلسطينية
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات