-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

لازانيا بالباذنجان والكوسا مع صلصة الكريما وصلصة البستو بالحبق


طريقة عمل لازانيا بالباذنجان والكوسا مع صلصة الكريما وصلصة البستو بالحبق باسلوب الطبخ العالمي نقدمها من مطبخ طبق اليوم بالصور.

المكوّنات

    * 400 غ من الباذنجان٬ المقشّر والمقطّع بالطول
    * 400 غ من الكوسا٬ الخضراء المقشّرة والمقطّعة بالطول
    * 400 غ من الكوسا٬ الصفراء المقشّرة والمقطّعة بالطول
    * 1 لتر من الحليب الخالي من الدسم
    * 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
    * رشة من جوز الطيب المسحوق
    * 1 حبة من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً، مع حفظ عصارتها
    * 1 ملعقة صغيرة من جبنة البرميزان٬ المبشورة للرش على الوجه

لتحضير صلصة البستو:
    * 50 غ من الحبق الطازج٬ أو المثلّج
    * 1 ملعقة صغيرة من الصنوبر
    * 1 فص من الثوم
    * 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
    * 1 ملعقة طعام من جبنة البرميزان٬ المبشورة
    * رشة من الفلفل الأبيض المطحون

طريقة التحضير


تُخبز الخضار المقطّعة لمدّة 20 دقيقة في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 150 درجة مئوية.

يُمزج الحليب مع خلطة البشاميل، مسحوق جوزة الطيب والبصل. يُترك المزيج ليغلي مع التحريك، ثم يُترك على نارٍ خفيفة حتى يصبح كثيفاً.

تُخلط كافة مكوّنات صلصة البستو في معالج الطعام إلى أن تكوِّن معجوناً. تُخلط صلصة البستو مع كل من الخضار المخبوزة على حدة.

يُغطّى قعر صينية بايركس Pire× بالقليل من صلصة البشاميل، ثم توضع طبقة من الكوسا الخضراء، ثم الصلصة البيضاء، ويليها الباذنجان، ثم طبقة ثانية من الصلصة البيضاء، ثمّ الكوسا الصفراء. تُتابع العملية نفسها؛ تُنشر جبنة البرميزان على السطح ثمّ تُخبز الصينية في الفرن لمدّة 25 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية.

المزيد من وصفات طبخ اللازانيا...

 
أرسلي لازانيا بالباذنجان والكوسا مع صلصة الكريما وصلصة البستو بالحبق

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : لازانيا بالباذنجان والكوسا مع صلصة الكريما وصلصة البستو بالحبق

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017