يقدم مطبخ طبق اليوم بالصور طريقة عمل فيليه لحم البقر مع صلصة الفطر باسلوب الطبخ الفرنسي.
مدة التحضير : 30 دقيقة
مدة الطهو : 30 دقيقة
مدة الطهو : 30 دقيقة
الكمية تكفي 7 أشخاص
المكوّنات
* 1200 غ من لحم خاصرة البقر الطري٬ أو 16 فيليه الواحدة بسماكة 2 سم
لتحضير الصلصة:
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 1 لتر من الماء
* 2 حبات من الجزر٬ مقطّعتان على شكل مربّعات
* 2 عيدان من الكرفس
* 8 عروق من الزعتر الطازج
* 4 من ورق الغار
* 2 حبات من البصل
* 1 ملعقة صغيرة من السكر الأسمر
* 1 ملعقة طعام من زيت الكانولا
* 500 غ من فطر بورسيني٬ الطازج أو المجمّد
* 500 غ من الفطر الأبيض٬ الطازج
* رشة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 ملعقة طعام من الزبدة
طريقة التحضير
يُقطّع اللحم، إذا تمّ شراؤه في قطعة واحدة، إلى قطع دائرية صغيرة تبلغ سماكة الواحدة 2 سم.
يُخلط مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مع الماء، والجزر والكرفس وعروق الزعتر الأخضر وأوراق الغار؛ يُغلى المزيج ثم تُستخرج الأعشاب ويُمزج كلّ شيء مع بعضه البعض.
يُقلّى البصل مع تحريكه مع السكّر وزيت الكانولا إلى أن يكتسب اللّون البني الذهبي، ثم يُضاف الفطر والفلفل الأسود المسحوق. يُطهى المزيج لمدّة 10 دقائق.
تُضاف مرقة الدجاج ويُطهى المزيج حتى الحصول على صلصة ناعمة. تُستخرج الصلصة وتُخفق مع الزبدة.
تُسخّن القدر أو المشواة، ثم تُحمّر قطع اللحم الدائرية بحسب الذوق.
توضع قطعة لحم مستديرة في وسط كلّ طبق، ويُرشّ الفطر عليها، ثم توضع فوقها قطعة لحم دائرية أخرى.
تُسكب الصلصة فوق الطبق قبل تقديمه.
نصائح التقديم : يُقدّم الطبق مع البطاطا المهروسة أو المخبوزة، أو مع معكرونة السباغيتي المسلوقة.
المكوّنات
* 1200 غ من لحم خاصرة البقر الطري٬ أو 16 فيليه الواحدة بسماكة 2 سم
لتحضير الصلصة:
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 1 لتر من الماء
* 2 حبات من الجزر٬ مقطّعتان على شكل مربّعات
* 2 عيدان من الكرفس
* 8 عروق من الزعتر الطازج
* 4 من ورق الغار
* 2 حبات من البصل
* 1 ملعقة صغيرة من السكر الأسمر
* 1 ملعقة طعام من زيت الكانولا
* 500 غ من فطر بورسيني٬ الطازج أو المجمّد
* 500 غ من الفطر الأبيض٬ الطازج
* رشة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 ملعقة طعام من الزبدة
طريقة التحضير
يُقطّع اللحم، إذا تمّ شراؤه في قطعة واحدة، إلى قطع دائرية صغيرة تبلغ سماكة الواحدة 2 سم.
يُخلط مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مع الماء، والجزر والكرفس وعروق الزعتر الأخضر وأوراق الغار؛ يُغلى المزيج ثم تُستخرج الأعشاب ويُمزج كلّ شيء مع بعضه البعض.
يُقلّى البصل مع تحريكه مع السكّر وزيت الكانولا إلى أن يكتسب اللّون البني الذهبي، ثم يُضاف الفطر والفلفل الأسود المسحوق. يُطهى المزيج لمدّة 10 دقائق.
تُضاف مرقة الدجاج ويُطهى المزيج حتى الحصول على صلصة ناعمة. تُستخرج الصلصة وتُخفق مع الزبدة.
تُسخّن القدر أو المشواة، ثم تُحمّر قطع اللحم الدائرية بحسب الذوق.
توضع قطعة لحم مستديرة في وسط كلّ طبق، ويُرشّ الفطر عليها، ثم توضع فوقها قطعة لحم دائرية أخرى.
تُسكب الصلصة فوق الطبق قبل تقديمه.
نصائح التقديم : يُقدّم الطبق مع البطاطا المهروسة أو المخبوزة، أو مع معكرونة السباغيتي المسلوقة.
لفافات اللحم بصلصة الفطر - شرائح الدجاج بصلصة الفطر الشهية - لازانيا السبانخ مع الفطر - دجاج مقلي مع الفطر وصلصة المحار على الطريقة الصينية - ستيك لحم مع صلصة الفطر والأعشاب
أرسلي طريقة عمل فيليه لحم البقر مع صلصة الفطر
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
0 تعليق على موضوع : فيليه لحم البقر مع صلصة الفطر
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات