-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

الغريْبة بالفستق


المكوّنات

مكوّنات العجينة:
2 أكواب أو 420 غ من السمن٬ المُذوّب
2 أكواب أو 280 غ من السكر البودرة
4 أكواب أو 560 غ من الدقيق العادي
2 أكواب أو 300 غ من الفستق٬ المفروم فرماً خشناً

مكوّنات الحشوة:
3 أكواب أو 450 غ من الفستق٬ المطحون
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر

طريقة التحضير

يُخلط السمن والسكر البودرة في وعاء حتى يمتزجا جيّداً. يُضاف الدقيق وتُمزج كافة المكونات جيّداً لتشكّل عجينة لاصقة. توضع في البراد حتى تجمد قليلاً.

طريقة تحضير الحشوة:

يُخلط الفستق المطحون مع حليب نستله المكثف المحلى وماء الزهر حتى تمتزج كافّة المكوّنات جيّداً. يُغطّى مزيج الحشوة ويُترك في البراد حتى يجمد كفاية، ثمّ يُقسّم إلى كرات صغيرة.

تقُسّم العجينة أيضاً إلى كرات صغيرة وتُحشى بكرات الحشوة.

تُغلّف كرات العجين المحشيّة بالفستق المفروم، ثمّ توضع في قوالب الفطائر وتُرصّ برقّة.

تُخبز في فرن محمّى على حرارة 125 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12 و15 دقيقة أو حتى تصبح جافّة.

نصائح الطبخ : بعد إخراج الغريْبة من الفرن، تُترك جانباً لمدة 10 دقائق ثمّ تُنقل بعناية من قوالب الفطائر.

أرسلي هذه الوصفة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : الغريْبة بالفستق

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017