-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

كفتة السمك المشوية مع الصلصة الحارّة

تمتعي باسلوب الطبخ اللبناني ومع وصفة سهلة ولذيذة لتحضير طبق كفتة السمك المشوية مع الصلصة الحارّة.


المقادير - تكفي 5 أشخاص:

  • 700 غ من فيليه السمك الأبيض٬ منزوع الجلد والمفروم
  • 1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل٬ مفرومة
  • ½ كوب أو 40 غ من البقدونس الطازج٬ المفروم
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
للصلصة الحارة:
  • 1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
  • 2 فصوص من الثوم٬ مقطّعان إلى شرائح مدوّرة
  • 3 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة إلى شرائح
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
  • ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • ¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
  • ¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
  • 100 غ من الفطر٬ منظف ومقطع إلى أرباع
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقطّعة إلى مكعبات
  • 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
  • 3 أكواب أو 750 مل من الماء
طريقة التحضير:
  1. يوضع السمك المفروم في وعاء ويُمزج مع البصل والبقدونس ومسحوق الفلفل الأسود.
  2. يُقسم المزيج إلى 12 مقادير متساوية ويُقرّص بواسطة اليدين على شكل أصابع. تُشوى أصابع السمك بزيت الزيتون من كافّة الجوانب وعلى نارٍ متوسطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تصبح مطهوّة جيّداً ثم توضع جانباً.
  3. يُمزج البصل في قدرٍ مع الثوم والكزبرة والفليفلة الخضراء والتوابل والفطر والطماطم و أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء. تُطهى على نارٍ متوسطة الحرارة حتى تغلي ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق.
  4. تُضاف أصابع كفتة السمك المطهوة إلى الصلصة بتأنٍّ وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق إضافيّة ثم تُقدّم.
نصائح التقديم : يمكن تقديم هذا الطبق مع البطاطا المهروسة أو الأرز المطهو على البخار.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : كفتة السمك المشوية مع الصلصة الحارّة

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017