-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

مربّعات البندق

طريقة سهلة جدا وقليلة التكاليف لعمل حلوى مربّعات البندق باسلوب الطبخ العالمي ... صحتين وعافية

مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهي: 30 دقيقة
الكمية: تكفي 7 أشخاص

المقادير:
  • ¾ كوب أو 160 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
  • ¼ 1 كوب أو 175 غ من الدقيق العادي
  • 3 من البيض
  • 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
  • 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
للتغليفة:
  • 2 أكواب أو 300 غ من معجون الشوكولاتة بالبندق
  • 3 ملاعق طعام من البندق٬ المسحوق سحقاً خشناً
طريقة التحضير:
  1. تُمزج كل المكوّنات داخل وعاء خلاّطٍ كهربائيٍّ وتُخلط على سرعة خفيفةٍ لمدّة دقيقتين ثم على سرعة متوسطة لمدّة دقيقتين إضافيّتين أو إلى أن يصبح المزيج مرناً.
  2. يُسكب المزيج في قالب مسطّح قياس 21 سم × 32 سم ومدهون بالزيت أو الزبدة مع تغطية القاعدة بورق الخبز. يُخبر القالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئويّة لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تصبح الكعكة شديدة الملمس عند رصّها بالإصبع.
  3. تُستخرج الكعكة من القالب وتُقلب على وجهها على رفٍّ معدنيٍّ كي تبرد.
  4. يوضع معجون البندق بالشوكولاتة في وعاءٍ فوق الماء الساخن إلى أن يذوب.
  5. تُمرغ التغليفة على الكعكة الباردة ويُرش البندق المسحوق فوقها ثم تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
نصائح الطبخ : تُبرّد الكعكة لمدّة 10 دقائق ثم يُمرّر السكيّن عند أطراف القالب وتُقلب الكعكة منه.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : مربّعات البندق

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017