-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

كيكة التمر

مدة التحضير 25 دقيقة
مدة الطهي 45 دقيقة
تكفي 8 أشخاص

المقادير:
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • ½ 1 كوب أو 300 غ من التمر٬ المنزوع منه النواة والمفروم
  • 1 كوب أو 250 مل من الماء
  • ¼ ملعقة صغيرة من بيكينغ الصودا
  • ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المقطّعة
  • 1/3 كوب أو 70 غ من السكر الناعم
  • 2 من البيض٬ محفوظتان في مكان معتدل الحرارة
  • ¼ 1 كوب أو 175 غ من الدقيق الأبيض ذاتي الرفخ
  • 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا
طريقة التحضير:
  1. يُسكب حليب نستله المكثّف المحلّى مع التمر والماء في قدر كبيرة. يُغلى الخليط ويُطهى على نار خفيفة مع التحريك لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق. يُرفع عن النار وتُضاف إليه صودا الخبز. يصبح المزيج عندها إسفنجياً ثم يُترك جانباً ليبرد.
  2. تُخلط الزبدة في وعاء آخر مع السكر حتّى يصبح المزيج طرياً. تُضاف البيضتان الوحدة تلو الأخرى مع خفق المكوّنات جيداً بعد كلّ إضافة.
  3. يُضاف الدقيق مع مسحوق الفانيلا بتأنٍّ ويُخلطان مع باقي المكوّنات، ثم يُضاف مزيج التمر.
  4. يُسكب المزيج في قالب خبز بعد دهنه بالزبدة ورشّه بالدقيق. تُخبز الكعكة في فرن محمّى على 175 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 40 و45 دقيقة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطها وإخراجه منها نظيفاً.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : كيكة التمر

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017