-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

فتة الدجاج

طريقة عمل فتة الدجاج على الطريقة اللبنانية.

مدة التحضير 25 دقيقة
مدة الطهي ساعة ونصف
تكفي 6 أشخاص

المقادير:
  • 1 رغيف كبير من الخبز العربي
  • 1 كغ من الدجاج الكامل
  • 6 أكواب أو 1500 مل من الماء
  • 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مقطّعة إلى مكعبات
  • 4 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
  • 1 من عود القرفة
  • 2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص
  • 2 ملاعق طعام من الفستق٬ المحمّص
  • 2 ملاعق طعام من اللوز٬ المحمّص
  • 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج
لتحضير الأرز:
  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 250 غ من لحم البقر المفروم
  • ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
  • ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
  • ½ 1 كوب أو 300 غ من الأرز البسمتي
لتحضير صلصة اللبن:
  • 2 أكواب أو 500 غ من اللبن الزبادي
  • 4 فصوص من الثوم٬ المسحوق
  • 2 ملاعق طعام من معجون الطحينة
طريقة التحضير:
  1. يُحمّص الخبز العربي ويُقطّع إلى قطع صغيرة ويوضع في طبقٍ كبيرٍ للتقديم.
  2. يوضع الدجاج والماء في وعاءٍ كبيرٍ ويُغلى المزيج وتُرفع الرغوة كلّما ظهرت على الوجه، ثم يُضاف البصل، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي، وعود القرفة. تُطهى المكوّنات لمدّة 50 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً.
  3. يُستخرج الدجاج من المرقة، ثم يُسحّب العظم من قطع اللحم ويوضع اللحم ومرقة الدجاج جانباً.
  4. يُحمّى الزيت في وعاءٍ كبيرٍ للصلصة ويُضاف إليه اللحم المفروم والتوابل ويُقلّى المزيج إلى أن يصبح اللحم ذهبيّاً. يُضاف الأرز من ثم ¼2 كوب أو 560 مل من مرقة الدجاج، وتُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.
لتحضير الطبق:
  1. يُسكب القليل من مرقة الدجاج فوق الخبز المحمّص داخل طبق التقديم، ثم يُسكب الأرز فوق الخبز وتُمزج كلّ المكوّنات الخاصة بصلصة اللبن ثم تُسكب فوق الأرز وتوضع قطع الدجاج واللحم فوق اللبن.
  2. يُزيّن وجه الطبق بالمكسّرات المحمّصة ويُرش البقدونس فوقها، ثم يُقدّم على الفور.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : فتة الدجاج

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017