-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

الملفوف المحشو بلحم الغنم

طريقة عمل طبق الملفوف المحشو بلحم الغنم باسلوب الطبخ المتوسطي، وصفة متوسطة الصعوبة لكنها لذيذة وغير مكلفة

مدة التحضير : 30 دقيقة
مدة الطهو : 40 دقيقة
الكمية : تكفي 5 أشخاص

المقادير:
  • 15 ورقة من الملفوف الأبيض٬ متوسّطة الحجم
للحشوة:
  • 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
  • 2 حبات أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان فرماً ناعماً
  • ½ كوب أو 75 غ من الصنوبر
  • ½ كغ من لحم الغنم المفروم
  • 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
  • 1 حبة أو 100 غ من الجزر٬ مفرومة فرماً ناعماً
  • 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
  • ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
  • 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
  • 3 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
  • ½ كوب أو 100 غ من الأرز البسمتي٬ المطبوخ
  • 2 أكواب أو 500 مل من الماء الساخن
طريقة التحضير:
  1. تسلق أوراق الملفوف في الماء المغلي لمدّة 6 دقائق حتّى تصبح ناعمة وسهلة الطي. تُصفّى الأوراق وتُنزع منها الجزوع وتُترك جانباً.
  2. يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ويُطهى البصل مع الصنوبر على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق. يُضاف لحم الغنم المفروم مع الثوم والجزر والكمون والقرفة والفلفل الأسود ومكعّب واحد من مرقة الدجاج ماجي. يُطهى المزيج لمدّة 5 دقائق إضافية.
  3. يُضاف معجون الطماطم مع البقدونس والأرزّ المطبوخ ويُحرّك المزيج جيداً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً ليبرد.
  4. توضع 3 ملاعق كبيرة من الحشوة على طرف ورقة الملفوف. يُطوى الجانبان وتُلفّ الورقة بشكل مرتّب.
  5. توضع الأوراق الملفوفة مع الجهة المتعرّجة نحو الأسفل في طبق عميق. يُذوّب المكعّب المتبقّي من مرقة الدجاج ماجي في الماء الساخن ويُسكب فوق الملفوف.
  6. يُغطّى الطبق بورق الألمنيوم ويُخبز في الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : الملفوف المحشو بلحم الغنم

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017