وصفة سهلة ومعتدلة التكلفة لتحضير كعكة الجبنة بالتمر...لذيذة جدا
المقادير - تكفي 10 أشخاص:
- 1 كوب أو 100 غ من بسكويت الشاي٬ المفتّّت
- 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
- 1 ملعقة طعام من العسل
- ½ كوب أو 100 غ من السكر
- ½ كوب أو 125 مل من الماء
- 1 كوب أو 200 غ من التمر٬ منزوع البذور والمفروم
- 1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة٬ المبرّدة
- ½ 1 كوب أو 300 غ من جبنة الكريما
- 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
- 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
- ½ 1 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين٬ مذوّبة في 4 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
- 1 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين
- 1/3 كوب أو 85 مل من الماء٬ المغلي
- ¼ كوب أو 65 مل من شراب التمر
- 1/3 كوب أو 85 مل من الماء٬ البارد
- تُمزج فتات البسكويت مع الزبدة والعسل. تُفرَك المكوّنات بأطراف أصابع اليد. يُسكَب مزيج البسكويت في قاعدة قالب كعكة بصحن متحرّك قطره 20 سم.
- يُوضَع السكر، الماء والتمر المفروم في قدر صغيرة ويُترَك المزيج حتى يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ويُترَك جانبًا حتى يبرد ويصبح بحرارة الغرفة.
- تُخفَق الكريما السائلة الطازجة لمدة 5-6 دقائق أو حتى تكاد تصبح متماسكة ثم توضَع في الثلاجة.
- تُخفَق جبنة الكريما، قشطة نستله، الفانيلا ومزيج التمر المبرَّد حتى يتماسك المزيج جيدًا. تُضاف الكريما المخفوقة إلى مزيج الجبنة وتُخلط جيدًا.
- يُسكَب الجيلاتين المذوّب فوق مزيج كعكة الجبنة ويُحرَّك باستمرار.
- يُسكَب مزيج الجبنة بالتساوي في القاعدة المعَدّة ويوضَع في الثلاجة لمدة نصف ساعة أو حتى يكاد يصبح متماسكاً.
- تُصفّى تغليفة الجيلي بالتمر وتُسكَب فوق المزيج. ويُوضَع المزيج في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل أو حتى يتماسك ويُصبح سهل التقطيع.
- لتحضير تغليفة الجيلي بالتمر: يُوضَع الجيلاتين مع الماء المغلي في وعاء للخلط ويُحرَّك حتى يذوب الهلام. يُضاف معجون التمر والماء البارد ويُحرَّك المزيج.
0 تعليق على موضوع : كعكة الجبنة بالتمر
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات