-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

كيكة البندق والتمر

مدة التحضير 25 دقيقة
مدة الطهي 50 دقيقة
تكفي 7 أشخاص

المقادير:
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • ¼ 1 كوب أو 250 غ من التمر٬ منزوع النواة
  • ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة
  • 1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
  • 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
  • 1 ملعقة صغيرة من بشر قشر البرتقال
  • 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
  • ½ كوب أو 75 غ من البندق٬ المحمّص والمسحوق
  • ¼ 1 كوب أو 175 غ من الدقيق العادي
  • 2 من البيض٬ محفوظتان في مكانٍ معتدل الحرارة
طريقة التحضير:
  1. يُحمى الفرن على حرارة 175 درجة مئويّة ثم يُدهن قالب مستطيل قياس 30 سم × 10 سم ويُرش بالدقيق.
  2. يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى مع التمر في خلاّطٍ كهربائيٍّ وتُخلط المكوّنات جيّداً إلى أن يصبح المزيج ناعماً.
  3. تُمزج الزبدة في وعاءٍ آخر مع بيكربونات الصّودا، والبيكينغ باودر، وبرش البرتقال، والفانيلاّ، والبندق، والدقيق العادي، إلى أن تمتزج جيّداً ببعضها. تُضاف البيضتان ومزيج حليب نستله المكثّف المحلّى والتمر وتُخلط المكوّنات إلى أن تمتزج جيّداً ببعضها.
  4. يُسكب المزيج في القالب المستطيل المجهّز ويُخبز في الفرن المحمّى لمدّة 45 إلى 50 دقيقة أو إلى أن يتم إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : كيكة البندق والتمر

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017