حلوى شرقية لبنانية رائعة يعشقها جمبع افراد الاسرة ومع اسلوب الطبخ الشرقي لطريقة عمل ليالي لبنان
المقادير - تكفي 8 أشخاص:
- ½ 2 أكواب أو 625 مل من الماء
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- ½ كوب أو 80 غ من السميد الناعم
- 2 من البيض
- 1 ملعقة طعام من ماء الورد
- 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
- 1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة٬ المخفوقة
- 3 ملاعق طعام من الفستق٬ المفروم
- 3 ملاعق طعام من رقائق اللوز٬ المحمّصة
- في قدر متوسطة الحجم، يوضَع الماء وحليب نستله المكثف المحلّى على النار ويُحَرَّك المزيج من وقت إلى آخر حتى يغلي.
- في وعاء آخر، يُخفَق البيض مع السميد. ويُضاف هذا المزيج إلى الحليب الموضوع على نار خفيفة ويُحَرَّك بقوة لمدة 3 دقائق أو حتى يتكاثف.
- يرفع القدر عن النار، ويُضاف إلى المزيج ماء الورد وماء الزهر ويُحَرَّك ثم يُسكَب في أطباق صغيرة أو في طبق كبير تُقَدَّم فيه الحلوى. يُترَك جانباً حتى يبرد.
- تُزَيَّن الحلوى بالكريما المخفوقة وتُوَزَّع على وجه الطبق ثم يرش الفستق ورقاقات اللوز المحمّصة.
0 تعليق على موضوع : ليالي لبنان
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات