-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

الفرِّي بالصلصة الحمراء الحارّة مع الأرز بالكمون

مع اسلوب الطبخ الخليجي وطريقة عمل طبق الفرِّي بالصلصة الحمراء الحارّة مع الأرز بالكمون


المقادير - تكفي 8أشخاص:
  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 8 قطع من الفرِّي٬ مغسولة ومقطّعة بالطول إلى أنصاف
مكوّنات الأرز:
  • 2 ملاعق طعام من السمن
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى شرائح
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
  • 2 ملاعق طعام من بذور الكمون
  • 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
  • ½ 4 أكواب أو 1125 مل من الماء
  • ½ 2 أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي
مكوّنات الصلصة الحمراء الحارّة:
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشّرتان ومهروستان
  • 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
  • 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
  • 1 ملعقة صغيرة من الخل الأبيض
  • 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
  • ¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
طريقة التحضير:
  1. يُحمّى الزيت في قدر كبيرة وتُقلّى قطع عصافير الفرِّي من الجهتين حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً من الخارج وينضج داخلها (تُملّح العصافير وتُتبّل بالفلفل الأسود قبل القلي). تُرفع من الزيت وتُترك جانباً.
  2. يُحمّى السمن في قدر وتُقلّى شرائح البصل حتى تنضج. يُضاف الجزر وبذور الكمون وتُحرّك المكوّنات لثوانٍ.
  3. تُضاف مكعّبات مرقة الدجاج ماجي والماء. يُغلى المزيج مع التحريك بين الحين والآخر.
  4. يُضاف الأرز إلى المزيج ويُحرّك بين الحين والآخر حتى يغلي من جديد ثمّ يُغطّى ويُترك على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
  5. أثناء ذلك، تُخلط جميع مكوّنات الصلصة في قدر متوسطة الحجم، وتُحرّك حتى تغلي ثمّ تُترك على نار خفيفة لمدة 3-4 دقائق أو حتى تتكاثف الصلصة قليلاً. تُضاف عصافير الفرِّي المقلية إلى الصلصة وتُترك على نار خفيفة لبضعة دقائق.
  6. يوضع الأرز في طبق للتقديم وتُسكب فوقه الصلصة وعصافير الفرِّي.
نصائح التقديم : يُقدّم الطبق مع السلطة الشرقية.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : الفرِّي بالصلصة الحمراء الحارّة مع الأرز بالكمون

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017