صورة وصفة: كيك الفواكه الجافة بالقرع بدون سكر |
طبق اليوم - كيك الفواكه الجافة بالقرع (بدون سكر): طريقة عمل كيك الفواكه الجافة بالقرع (بدون سكر) مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور. هذا الطبق المميز مقدم لعشاق الكيك. تصفحي المزيد من وصفات الكيك الرائعة.
المقادير
1 ملعقة كبيرة بشر برتقال
1 ملعقة كبيرة بشر برتقال
1 ملعقة كبيرة بشرليمون
3/4 2 كوب فاكهة جافة مشكلة (مفرومة)
1/2 كوب بندق برازيلي( بيكان) مفروم
1 كوب عصير برتقال طازج أو أناناس (غير محلى)
1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
1 كوب قرع مهروس
1/2 كوب صلصة تفاح
4 بياض بيض
2/3 1 كوب كوب دقيق (يُنخل)
1/2 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
2 ملعقة صغيرة بهارات مكسرات للتزيين.
الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
- يُدهن قالب دائري بالزيت أو الزبد.
- يُخلط بشر البرتقال والليمون مع الفواكه الجافة والمكسرات والعصير في إناء ويرفع على نار متوسطة حتى الغليان.
- تُضاف بكربونات الصودا وتقلب مع الخليط، ويرفع بعيدا عن النار ويُترك ليبرد قليلا.
- يُضاف القرع المهروس وصلصة التفاح للخليط ويُقلب جيدا حتى يتجانس.
- يُخفق بياض البيض في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي حتى يصير له منقار لين.
- يُنخل الدقيق مع البهارات ثم يُضاف تدريجياً بالتناوب مع خليط الفواكه لبياض البيض ويُقلب بخفة حتى يتجانس.
- يُصب الخليط فى القالب المعد ويُخبز لحوالي 65 - 75 دقيقة.
- يُترك الكيك ليبرد في القالب لحوالي 10 دقائق ثم يقلب على شبكة معدنية ليبرد تماما قبل التقطيع.
الكريمة للكيك
4 بياض بيض
1 كوب سكر 1 كوب زبد (قطع)
4/3 كوب عصير ليمون فانليا
الطريقة
- يُخفق بياض البيض في عاء ثُم يُوضع فوق حمام ماء على نار متوسطة.
- يُضاف السكر مع الإستمرار فى الخفق.
- يُضاف الزبد مع الإستمرار في الخفق، ثم عصير الليمون والفانليا.
- يُستخدم الخليط لتزيين الكيك.
ملحوظة:-
- تصلح الكيكة السابقة لمرضي السكرو لكن بدون إضافة كريمة التزيين للكيكة لعدم إحتواء المقادير على سكر.
المزيد من وصفات الحلويات:
أرسلي طريقة عمل كيك الفواكه الجافة بالقرع (بدون سكر)
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
0 تعليق على موضوع : كيك الفواكه الجافة بالقرع (بدون سكر)
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات