طبق اليوم بالصور - طماطم في الفرن بحشو البقسماط: طريقة عمل طماطم في الفرن بحشو البقسماط باسلوب الشيف اسامة السيد مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور. تمتعي بتحضير اشهى والذ اطباق الطماطم .
المقادير
2 كوب بقسماط (خبز جاف مطحون)
1 فص ثوم مفروم ناعم
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
1 ملعقة صغيرة ريحان (أو زعتر) طازج مفروم خشن
ملح وفلفل
3 طماطم متوسطة
الطريقة
- يُسخن فرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخلط البقسماط، الثوم، زيت الزيتون، بشر الليمون والريحان في وعاء عميق حتى تتجانس المكونات، ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُقطع جزء من أعلى الطماطم بالسكين وتُجوف قليلاً باستخدام ملعقة صغيرة.
- تُحشى بخليط البقسماط مع الضغط الخفيف باليد على سطح خليط البقسماط حتى يتماسك قليلاً.
- تُكرر الخطوات السابقة مع باقي كمية الطماطم.
- تُرص وحدات الطماطم في صاج فرن مدهون بقليل من زيت الزيتون، يوضع الصاج في الفرن لمدة 10 دقائق، حتى تنضج الطماطم ويحمرّ السطح.
- تُقدم الطماطم دافئة بجانب الخضروات أو قطع اللحوم المشوية.
2 كوب بقسماط (خبز جاف مطحون)
1 فص ثوم مفروم ناعم
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
1 ملعقة صغيرة ريحان (أو زعتر) طازج مفروم خشن
ملح وفلفل
3 طماطم متوسطة
الطريقة
- يُسخن فرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخلط البقسماط، الثوم، زيت الزيتون، بشر الليمون والريحان في وعاء عميق حتى تتجانس المكونات، ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُقطع جزء من أعلى الطماطم بالسكين وتُجوف قليلاً باستخدام ملعقة صغيرة.
- تُحشى بخليط البقسماط مع الضغط الخفيف باليد على سطح خليط البقسماط حتى يتماسك قليلاً.
- تُكرر الخطوات السابقة مع باقي كمية الطماطم.
- تُرص وحدات الطماطم في صاج فرن مدهون بقليل من زيت الزيتون، يوضع الصاج في الفرن لمدة 10 دقائق، حتى تنضج الطماطم ويحمرّ السطح.
- تُقدم الطماطم دافئة بجانب الخضروات أو قطع اللحوم المشوية.
شيف اسامة
المزيد من الأطباق الرئيسية:
أرسلي طريقة عمل طماطم في الفرن بحشو البقسماط
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
0 تعليق على موضوع : طماطم في الفرن بحشو البقسماط
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات