طبق اليوم - باذنجان ساندوتش : طريقة عمل باذنجان ساندوتش باسلوب السيف اسامة السيد مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق الباذنجان.
المقادير
1 باذنجان كبير
2 ملعقة كبيرة طحينة
3 فلفل ألوان مشوي (مقطع شرائح)
4 قطع جبن موتزريلا
1/2 كوب دقيق
بيض
1/2 كوب بقسماط
زيت للقلي
الطريقة
- يُقطع الباذنجان إلى حلقات سميكة ثم يُرش بالملح ويُترك لمدة نصف ساعة ثم يُشطف.
- تفتح كل حلقة من المنتصف (بحيث يكون مثل الساندوتش).
- تُدهن الحلقات من الداخل بالطحينة ثم تُوضع شريحة من الفلفل المشوي ثم قطعة جبن ثم شريحة فلفل مشوي أخرى.
- يُغطى الباذنجان تماما بالدقيق ثم يُوضع في البيض ثم البقسماط(مع التخلص من الزائد) مع الضغط الخفيف عليها ثم تُترك في الثلاجة لمدة 10 دقائق حتى تتماسك.
- تُقلى في الزيت الغزير الساخن حتى تحمر ثم تُرفع على ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد.
- يُقدم ساخن مع سلطة خضروات.
1 باذنجان كبير
2 ملعقة كبيرة طحينة
3 فلفل ألوان مشوي (مقطع شرائح)
4 قطع جبن موتزريلا
1/2 كوب دقيق
بيض
1/2 كوب بقسماط
زيت للقلي
الطريقة
- يُقطع الباذنجان إلى حلقات سميكة ثم يُرش بالملح ويُترك لمدة نصف ساعة ثم يُشطف.
- تفتح كل حلقة من المنتصف (بحيث يكون مثل الساندوتش).
- تُدهن الحلقات من الداخل بالطحينة ثم تُوضع شريحة من الفلفل المشوي ثم قطعة جبن ثم شريحة فلفل مشوي أخرى.
- يُغطى الباذنجان تماما بالدقيق ثم يُوضع في البيض ثم البقسماط(مع التخلص من الزائد) مع الضغط الخفيف عليها ثم تُترك في الثلاجة لمدة 10 دقائق حتى تتماسك.
- تُقلى في الزيت الغزير الساخن حتى تحمر ثم تُرفع على ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد.
- يُقدم ساخن مع سلطة خضروات.
شيف اسامة
المزيد من الاطباق الجانبية الشهية:
أرسلي طريقة عمل باذنجان ساندوتش
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
0 تعليق على موضوع : باذنجان ساندوتش
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات