مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 55 دقيقة
12 أشخاص
سهل
المكوّنات
زبدة طرية على حرارة الغرفة- كوب
سكر- كوبان
بيض- 4
قشر برتقال مبشور- ثلث كوب
دقيق- 3 أكواب
بايكنغ باودر- نصف ملعقة صغيرة
بايكنغ صودا- نصف ملعقة صغيرة
ملح- ملعقة صغيرة
عصير برتقال- ربع كوب
حليب مبخر- ثلاثة أرباع كوب
فانيليا- ملعقة صغيرة
لتحضير الصلصة:
سكر منخول- كوبات
عصير برتقال- 4 ملاعق كبيرة
طريقة العمل
1- في وعاء الخلاط الكهربائي، اخفقي الزبدة والسكر حتى تحصلي على مزيج كريمي.
2- أضيفي البيض الواحدة تلو الاخرى مع الخفق عند كل إضافة لتتداخل المكونات.
3- أنخلي الدقيق، البايكنغ باودر، البايكنغ صودا والملح في وعاء ثم زيدي الخليط فوق مزيج البيض.
4- أسكبي العصير والحليب ثم زيدي الفانيليا واخلطس بسرعة عالية حتى يتشكل خليط كيك ثقيل القوام.
5- وزعي الخليط في قالب كيك مدهون بالقليل من الزبدة ومغلفة بورق زبدة ثم ادخليه الى فرن لمحمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 50 دقيقة حتى ينضج.
6- لتحضير الصلصة، اخلطي السكر وعصير البرتقال في مقلاة على النار حتى تحصلي على مزيج ثقيل القوام.
7- أخرجي الكيك من الفرن، اتركيه جانباً حتى يبرد ثم اسكبي الصلصة على الوجه.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كيكة البرتقال بالصوص الابيض
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات