طريقة عمل العجة بالسبانخ ولا اسهل. وصفة مناسبة لوجبة الفطور او الغداء ومغذية جدا. اكتشفوا احسن طريقة لصنع هذا الطبق الشهي.
التحضير 15 دقيقة
الطهي 10 دقيقة
الكمية تكفي 4 أشخاص
المقادير
400غ سبانخ طازجة منزولة السويقة ومفرومة
4 بصلة صغيرة مفرومة نعاماً
150 مل (⅔ كوب) زيت زيتون
1 حبة فليفلة حمراء حارة منزوعة البذور ومفرومة ناعماً
4 ملعقة طعام بقدونس طازج مفرومة ناعماً
4 ملعقة طعام كزبرة طازجة مفرومة ناعماً
¾ ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
¼ ملعقة صغيرة كركم مطحون
¼ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة صغيرة سكر
½ ملعقة صغيرة ملح
1 بياض بيضة
1 بيضة كاملة
120 غ (¾ كوب + 1 ملعقة طعام) طحين قابل للانتفاخ
1 ملعقة طعام بيكنج باودر
150 مل (⅔ كوب) حليب
طريقة التحضير:
1. نسخن نصف كمية زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة، ونقلب البصل لمدة 15 دقيقة تقريباً.
2. نضيف السبانخ ونتابع التقليب لمدة 2-3 دقيقة حتى تذبل.
3. ننقل المزيج إلى وعاء كبير ونصفيه من السوائل الفائضة ثمنضيف البقدونس والكزبرة الطازجة والفليفلة والكزبرة اليابسة والكمون والكركم والقرفة والسكر والملح. نضعها جانباً لتبرد.
4. نخفق بياض البيض حتى يتماسكونضيفه برفق إلى السبانخ المُبرَدة ونقلبه باستخدام ملعقة بلاستيكية مسطحة.
5. نخلط الطحين والبيكنج باودر والبيضة والحليب في وعاء حتى الامتزاج تماماً ثم نضيفهم برفق إلى مزيج السبانخ.
6. نضيف 1-2 ملعقة طعام زيت زيتون إلى المقلاة ثم نشكل 4 أقراص عجة باستخدام ملعقة ونقليها في المقلاة لمدة 2-3 دقائق على كل جانب.
7. نرفع أقراص العجة عن النار ونضعها على ورق مطبخ لكي نصفيها.
8. نضيف القليل من زيت الزيتون في المقلاةو نعيد نفس العمالية بباقي خليط العجة.
9. نقدمها دافئة مع بعض صلصة التزاتزيكي.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل العجة بالسبانخ
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات