-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

خروف محشي بورق العنب و الكوسا

خروف محشي بورق العنب و الكوسا في طبق تقديم

مدة الطبخ:  5 ساعات

أشخاص: 10-15

خروف محشي بورق العنب و الكوسا ، يمكنك اعداد هذا الطبق المميز في المناسبات و العزومات لتبهري عائلتك و اصدقائك ، و هو عبارة عن خروف كامل مملوء بورق العنب و المحاشي المتنوعة ، و سيكون مفاجئة سارة و مذهلة لكل المدعوين .

المقادير

خروف متوسط الحجم او صغير تقريبا ١٠ الى ١٥ كغ

تتبيلة الخروف :

المكونات الجافة :
٢ ملعقة طعام كزبرة مطحونة
٢ ملعقة طعام قرفة ناعمة
٢ ملعقة طعام كمون
٢ ملعقة طعام زنجبيل مطحون
٦ ملاعق طعام ملح
١ ملعقة طعام قرفة
٢ ملعقة طعام هيل مطحون
٢ ملعقة طعام بابريكا
١ ملعقة طعام فلفل اسود
٢ ملعقة طعام بهارات مشكلة

المكونات السائلة :
١ كوب كبيرة رب البندورة
٣ كوب زبادي
نصف كوب دبس رمان
نصف كوب خل عنب او تفاح
مكونات ورق العنب و الكوسا :
٢ كغ ورق عنب
٣ كغ كوسا صغيرة الحجم

الحشوة :
١ و نصف كغ رز مصري مغسول و منقوع
٢ بصل مفروم
٤ حبات طماطم مقشرة و مفرومة
٣ كوب بقدونس
٢ ملعقة طعام بهار مشكل
٢ ملعقة طعام ملح

طريقة التحضير

ورق العنب و الكوسا :
1. اخلطي حشوة ورق العنب و الكوسا في وعاء كبير .
2. ابدأي بلف ورق العنب و حشو الكوسا بالطريقة المعتادة .

تتبيل الخروف :
1. اخلطي المكونات السائلة و الجافة معاً في وعاء كبير .
2. ضعي الخروف في وعاء اخر مناسب لحجمه و اسكبي مزيج التوابل فوقه .
3. ادهني الخروف من الداخل و الخارج بالتتبيلة بشكل جيد
4. غطيه و اتركيه منقوع بالتتبيلة لمدة ساعتين و يمكنك تتبيله قبل بيوم ليتشرب النكهة و ينضج بشكل اسرع .
5. بعد ان يتشرب الخروف التتبيلة قومي بربط ورق العنب على شكل حزم بواسطة خيوط و رتبيه داخل الخروف ثم قومي بوضع الكوسا ايضاً .
6. اغلقي الخروف بواسطة اعواد خشبية او بربطه بخيطان الطهي ثم غلفيه بطبقتين من ورق القصدير بشكل كامل .
7. ضعيه في الفرن على درجة حرارة ١٨٠ فهرنهايت من ٤ ساعات الى ٥ساعات .
8. اخرجي الخروف عندما ينضج بهدوء و ضعيه في طبق كبير بمساعدة احد الاشخاص و زينيه بالبقدونس المفروم و المكسرات .

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : خروف محشي بورق العنب و الكوسا

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017