التحضير 10 دقيقة
الطهي 1 ساعة
الكمية تكفي 4 أشخاص
المقادير
للدجاج
250 غ صدر دجاج، مقطع إلى مكعبات صغيرة
1 ملعقة صغيرة ملح مع رشة إضافية للخبز
½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
2 شريحة زنجبيل طازج
1 عود قرفة
2 حبة هال
2 رغيف خبز مسطح لبناني، مقطع إلى مربعات صغيرة
للصلصة
150 غ (⅔ كوب) لبن زبادي
5 ملاعق طعام طحينة
عصير ليمونتين
4 فصوص ثوم مهروسة
الزينة
1 ملعقة صغيرة صنوبر، محمص
رشة فلفل اسود
2 ملعقة طعام سمن حيواني أو زبدة
طريقة التحضير:
1. نغسل الدجاج ب 1لتر من الماء البارد.
2. نضع الدجاج في طنجرة كبيرة تحوي ماء ونغليه.
3. في تلك الأثناء نضيف لتر ماء إلى طنجرة أخرى ونغليه.
4. نرفع قطع الدجاج من الماء بملعقة ذات ثقوب ونضعها في الطنجرة الأخرى.
5. نضيف الملح والفلفل الأبيض والزنجبيل وعود القرفة وحبات الهال ونغطي الطنجرة ونترك المزيج يغلي ببطء مدة 25 دقيقة.
6. نحمص الخبز في الفرن المسخن مسبقا.
7. نضع الخبز في وعاء التقديم. نضيف رشة ملح ونضع الدجاج المسلوق فوقه.
8. نضيف مغرفة كبيرة من مرق الدجاج.
9. نمزج اللبن مع الطحينة وعصير الليمون والملح والثوم في وعاء آخر ونسكب المزيج فوق الدجاج.
10. نزين بالصنوبر ورشة فلفل أسود على الوجه.
11. نذوب السمنة في وعاء ونسكبها على وجه الطبق.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل فتة الدجاج
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات