-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

طريقة عمل فتة الدجاج

فتة الدجاج مزينة بالصنوبر في طبق تقديم

التحضير 10 دقيقة 
الطهي 1 ساعة 
الكمية تكفي 4 أشخاص

المقادير

للدجاج
250 غ صدر دجاج، مقطع إلى مكعبات صغيرة
1 ملعقة صغيرة ملح مع رشة إضافية للخبز
½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
2 شريحة زنجبيل طازج
1 عود قرفة
2 حبة هال
2 رغيف خبز مسطح لبناني، مقطع إلى مربعات صغيرة

للصلصة
150 غ (⅔ كوب) لبن زبادي
5 ملاعق طعام طحينة
عصير ليمونتين
4 فصوص ثوم مهروسة

الزينة
1 ملعقة صغيرة صنوبر، محمص
رشة فلفل اسود
2 ملعقة طعام سمن حيواني أو زبدة

طريقة التحضير:

1. نغسل الدجاج ب 1لتر من الماء البارد.
2. نضع الدجاج في طنجرة كبيرة تحوي ماء ونغليه.
3. في تلك الأثناء نضيف لتر ماء إلى طنجرة أخرى ونغليه.
4. نرفع قطع الدجاج من الماء بملعقة ذات ثقوب ونضعها في الطنجرة الأخرى.
5. نضيف الملح والفلفل الأبيض والزنجبيل وعود القرفة وحبات الهال ونغطي الطنجرة ونترك المزيج يغلي ببطء مدة 25 دقيقة.
6. نحمص الخبز في الفرن المسخن مسبقا.
7. نضع الخبز في وعاء التقديم. نضيف رشة ملح ونضع الدجاج المسلوق فوقه.
8. نضيف مغرفة كبيرة من مرق الدجاج.
9. نمزج اللبن مع الطحينة وعصير الليمون والملح والثوم في وعاء آخر ونسكب المزيج فوق الدجاج.
10. نزين بالصنوبر ورشة فلفل أسود على الوجه.
11. نذوب السمنة في وعاء ونسكبها على وجه الطبق.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : طريقة عمل فتة الدجاج

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017