-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

سلطة المقالي

سلطة المقالي في طبق تقديم

سلطة المقالي من الأطباق الجانبية الشهية، وهي تعتمد على قلي مجموعة متنوعة من الخضار ثم جمعها في طبق واحد مع إضافة بعض النكهات والمواد التي تجعله طبق مميز وطيب

وقت الطهي: 20 دقيقة  
يكفي ل: 4 أشخاص

المقادير

- الباذنجان : 1 حبة (كبير الحجم / مقشر ومقطع مكعبات) 
- البطاطس : 2 حبة (كبيرة الحجم / مقشرة ومقطعة مكعبات) 
- فلفل أخضر حلو : 1 حبة (مقطع شرائح) 
- الكوسا : 2 حبة (مقشرة، ومقطعة مكعبات) 
- خس : كوب (مقطع) 
- حمص : كوب (مسلوق) 
- الكمون : ملعقة صغيرة 
- بقدونس : ربع كوب (مفروم ناعم) 
- الخبز : رغيف (كبير الحجم) 
- عصير الليمون : 4 ملاعق كبيرة 
- الزيت النباتي : 2 كوب (للقلي) 
- ملح : حسب الرغبة 
- الطحينية : كوب 

طريقة التحضير

1. نسكب الزيت النباتي في مقلاة عميقة، ونضعها على نار عالية لبضع دقائق حتى يسخن الزيت جيداً.

2. نقلي البطاطس، ثم نقلي كل من الخبز، الكوسا، الباذنجان على التوالي، وفي كل مرة نُخرج نوع من الخضار من الزيت ونضعه على ورق تجفيف للتخلص من الزيت الزائد.

3. نضيف في وعاء عميق كل من الباذنجان، الخبز، الكوسا، البطاطس، الحمص، عصير الليمون، الخس، البقدونس، الفلفل الأخضر الحلو، الكمون، والملح، ونقلبهما مع بعضهم البعض باستخدام ملعقة كبيرة.

4. نسكب صلصة الطحينة على الوعاء الذي يحوي المقالي.

5. نضع السلطة في طبق تقديم، ونُزين الطبق بشرائح الليمون، وأعواد البقدونس.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : سلطة المقالي

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017