-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

رافيولي بالجبن من المطبخ الإيطالي

رافيولي بالجبن في طبق تقديم

طبق الرافيولي بالجبن من أشهر الأطباق الإيطالية، يقدم إليك موقع "طبق اليوم بالصور" المقادير وطريقة التحضير

وقت التحضير: 60 دقيقة  
يكفي ل: 4 أشخاص

المقادير

- طحين : 500 غراماً (لعجينة الرافيولي) 
- البيض : 4 حبات (لعجينة الرافيولي) 
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة (لعجينة الرافيولي) 
- الماء : نصف كوب (لعجينة الرافيولي) 
- ملح : نصف ملعقة صغيرة (لعجينة الرافيولي) 
- جبنة بازميزان : ربع كوب (أو رومي، لتحضير الحشوة) 
- جبنة شيدر : ربع كوب (لتحضير الحشوة) 
- الفلفل الأحمر : 1 حبة (مفروم، لتحضير الحشوة) 
- الفلفل الأصفر : 1 حبة (مفروم، لتحضير الحشوة) 
- البقدونس : ربع كوب (مفروم، لتحضير الحشوة) 
- البيض : 2 حبة (لتحضير الحشوة) 
- الجبنة الزرقاء : 150 غراماً (لتحضير الصوص) 
- حليب : 500 مل (لتحضير الصوص) 
- بندورة : 2 حبة (مقشرة ومفرومة، لتحضير الصوص) 
- الثوم : فصّان (مهروس، لتحضير الصوص) 
- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة (لتحضير الصوص) 
- فلفل : ربع كوب (ملون مفروم، لتحضير الصوص) 
- ملح : نصف ملعقة صغيرة (لتحضير الصوص) 
- فلفل أسود : حسب الرغبة (لتحضير الصوص) 

طريقة التحضير

1. اخلطي وعاء الطحين والبيض والزيت والملح والماء وادعكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات وتحصلي على عجينة متماسكة.

2. ضعي العجينة في كيس بلاستيكي ثمّ أدخليها إلى الثلاجة لحوالى 15 دقيقة.

3. مدّي العجينة بواسطة ماكينة الباستا أو الشوبك حتى تحصلي على عجينة سماكتها ربع سم. وقطّعيها العجينة إلى مربعات كبيرة.

4. أخلطي الفليفلة الحمراء والفليفلة الصفراء والجبن الرومي وجبن الشيدر والبيضتين والبقدونس في وعاء.

5. وزّعي المزيج وسط نصف كمية المربعات ثمّ إدهني الأطراف بالقليل من الماء.  وغطّي الحشوة بمربّع آخر مع الضغط برفق على الأطراف حتى تلتصق القطعتين.

6. قطّعي الزوائد ثمّ أغمري حبات الرافيولي بالماء الساخن لـ3 دقائق ثمّ أنقليها إلى وعاء يحتوي على الماء البارد.

7. ذوّبي الزبدة في قدر واقلّي بها الثوم ثمّ أضيفي الطماطم.

8. أضيفي الجبن الأزرق والحليب والفليفلة الملوّنة ثمّ نكّهي بالملح والفلفل بحسب رغبتك.

9. أضيفي قطع الرافيولي واتركي المزيج يغلي لحوالي دقيقة.

10. أسكبي المكوّنات في طبق التقديم وزيّنيه بحسب رغبتك.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : رافيولي بالجبن من المطبخ الإيطالي

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017