الواح الشوفان هذه يمكن حفظها ضمن درجة حرارة الغرفة لمدة تصل إلى أسبوع شريطة وضعها في وعاء محكم الإغلاق.
المقادير
100غ (½ كوب) موز مهروس
3 ملاعق طعام عسل
85غ (½ كوب) سكر دميرارا (نوع من السكر البني)
200غ (¼1 كوب) شوفان
½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
2 ملعقة طعام زبيب
2 ملعقة طعام توت بري
1 ملعقة طعام سمسم
100غ (1 كوب) بندق أو جوز، مفروم
طريقة التحضير
1. نسخن الفرن للدرجة 180 مئوية.
2. نطهو الموز المهروس والعسل والسكر معاً في طنجرة على نار متوسطة حتى يصبح ساخناً، مع التحريك بشكل مستمر.
3. نضيف الشوفان والقرفة والزبيب والتوت البري والسمسم والبندق مع التحريك.
4. عندما يصبح المزيج متجانساً نصبه في جاط فرن مربع الشكل أو مستطيل محاط بورق فرن ونخبزه لمدة 30 دقيقة.
5. نترك الطبق يبرد لمدة 5 دقائق قبل فصله عن القالب، ثم نزيل ورق الفرن ونقطع الطبق إلى شرائح.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل الواح الشوفان
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات