مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
باذنجان – 500 غرام
جزر – 500 غرام
كوسا – 500 غرام
عصير طماطم – 4 أكواب
صلصة طماطم – ملعقتان كبيرتان
مرق – كوبان
بصل مفروم فرماً ناعماً – 1
ثوم مفروم – 3 فصوص
كرفس فرنسي مفروم فرماً ناعماً – عود
كراث فرنسي مفروم فرماً ناعماً – 1
زيت زيتون – 3 ملاعق كبيرة
زعتر أخضر – 3 أعواد
حبق أي ريحان طازج – رزمة
ملح – ملعقة كبيرة
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- قطّعي الجرز والباذنجان والكوسا إلى دوائر متساوية السمك والقطر.
2- في مقلاة عميقة، حمّي زيت الزيتون وضعي البصل والثوم والكرفس والكراث.
3- ضعي القدر على النار وقلّبي حتى تذبل الخضار تماماً.
4- أسكبي عصير الطماطم وأضيفي صلصة الطماطم والزعتر وأوراق الريحان.
5- نكّهي بالملح والفلفل الأسود.
6- قلّبي الصلصة وغطّي القدر واتركيه على نار هادئة حتى تكثف.
7- ضعي صلصة الطماطم في صينية فرن أو بيركس.
8- رصي فوقها دوائر الجزر والكوسا والباذنجان بالتتابع.
9- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
10- أسكبي المرق فوق الخضار وغطّي الصينية بورق القدصير.
11- أدخلي الصينية إلى الفرن لمدّة 30 دقيقة.
12- أزيلي ورق القصدير وأعيدي الصينية إلى الفرن لـ 15 دقيقة أخرى أو حتى تكتسب اللون الذهبي.
13- قدّمي طبق الراتاتوي ساخناً مزيناً بأوراق الريحان مع أطباق اللحوم أو المشاوي.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل الراتاتوي الفرنسي
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات