سوبريم الدجاج وصفة لذيذة ومشهورة ومحبوبة من الجميع. الآن بين أيديكم بأسهل طريقة. اكتشفوا طريقة التحضير خطوة بخطوة لتتمتعوا بوجبة مميزة ولا أشهى.
التحضير 30 دقيقة
الطهي 1 ساعة
الكمية تكفي 4 أشخاص
المقادير
½ كغ دجاج مقطع الى مربعات
2 ورقة غار
4 حبات هال
2 قطعة زنجبيل جاف
1 عود قرفة
3 جزرات مقشرة ومقطعة الى دوائر
200 غ فطر حب معلب
1 حبة فليفلة خضراء مقطعة الى مربعات
1 حبة فليفلة حمراء مقطعة الى مربعات
4 ملاعق طعام زبدة
4 ملاعق طعام طحين
100 مل (½ كوب) كريما سائلة للطبخ
500 مل (2 كوب) حليب دافئ
عصير نصف ليمونة
رشة فلفل أبيض
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير:
1. نسخن ½ لتر ماء في طنجرة ونضيف له الدجاج ونتركه على النار حتى يغلي.
نسخن 2 لتر ماء في طنجرة أخرى ونضيف الغار والهال والزنجبيل والقرفة وملعقة صغيرة ملح، ثم ننقل اليها الدجاج ونتركها على النار حتى تغلي، ثم نغطي الطنجرة ونترك المزيج يغلي لمدة ½ ساعة.
2. نسخن ½ لتر ماء في طنجرة أخرى ونضيف اليه الجزر ونتركه حتى يغلي، ثم نتركه يغلي لمدة 5 دقائق.
3. نضيف الفطر ونتركه يغلي لدقيقتين، ثم نصفي الفطر والجزر.
4. في طنجرة أخرى نذوب الزبدة ونقلب فيها الطحين، ثم نضيف الفلفل ألأبيض.
5. نضيف مقدار كوبين من مرق الدجاج مع التحريك، ثم نضيف الحليب ونحرك ثم نضيف الملح ونحرك حتى يغلي المزيج.
6. نضيف عصير الليمون والكريما، ثم نصفي الدجاج من الطنجرة الأولى ونضيفه اليها.
7. نضيف الجزر والفطر والفليفلة الحمراء والخضراء ونحرك لمدة دقيقتين ونقدمه مع الأرز.
0 تعليق على موضوع : سوبريم الدجاج
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات