-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

سمكة حارة

سمكة حارة مزينة بالليمون والكزبرة في طبق تقديم على شكل سمكة

سمكة حارة وصفة مميزة وشهية ومحببة على كل مائدة. الآن بين أيديكم بخطوات سهلة وواضحة. تمتعوا بوجبة ولا ألذ وبمنتهى السهولة والمتعة.

المقادير

سمكة أجاج وزن 1 كغ
4 ملاعق طعام زيت زيتون
عصير ½ ليمونة
مبشور قشر ½ ليمونة
2 فص ثوم مهروس
3 ملاعق طعام بصل مفروم ناعماً
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
½ ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة بابريكا حارة
½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
½ ملعقة صغيرة زنجبيل
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة طعام كزبرة طازجة مفرومة ناعماً للزينة

للصلصة:

4 ملاعق طعام زيت زيتون
3 فص ثوم، مفرومة ناعماً
5 ملاعق طعام بصل مفروم ناعماً
½ كغ طماطم مبشورة
100مل (½ كوب) طحينة
4 قرون فليفلة حمراء حارة مفرومة ناعماً
1 ملعقة طعام معجون الطماطم
1 ملعقة طعام كزبرة طازجة، مفرومة ناعماً
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
½ ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة صغيرة بابريكا حارة
½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
½ ملعقة صغيرة زنجبيل
ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير:

1. نخلط في وعاء زيت الزيتون مع عصير الليمون والثوم المهروس ومبشور قشر الليمون والبصل والكزبرة والكمون والبابريكا والفلفل والزنجبيل والملح.
2. نحدث شقوق عرضية في وسط السمكة على الوجهين، ثم نغمرها جيداً في  المزيج السابق مع الحرص على ادخاله في الشقوق التي أحدثناها سابقاً.
3. ننقل السمكة مع التتبيلة الى صينية فرن ونضعها في الفرن مسبقاً للدرجة 180 مئوية مدة 40 دقيقة.
4. في تلك الأثناء نحضّر الصلصة: نسخن زيت الزيتون في طنجرة ونقلب فيه الثوم والبصل حتى يتقمر قليلاً.
5. نضيف الفليفلة ونقلب لدقيقتين، ثم نضيف معجونالطماطم والطماطم المبشورة والكزبرة الجافة والكمون والبابريكا والفلفل والزنجبيل والملح وندع الصلصة تغلي لمدة ½ ساعة، ثم نضيف الطحينة والكزبرة المفرومة.
6. نسكب الصلصة في طبق التقديم بحيث نغطي قعره ثم ننقل السمكة اليه ونضع بعض الصلصة بداخل شقوق السمكة ونزين بالكزبرة المفرومة.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : سمكة حارة

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017