المادلين من أطيب وأشهر الحلويات الفرنسية التقليدية ومحبوبة بكل العالم. وصفة سهلة وسريعة التحضير. اكتشفوا طريقة عمل هذه الحلوى.
التحضير 20 دقيقة
الطهي 8 دقيقة
الراحة 40 دقيقة
الكمية تكفي 18 قطعة
المقادير
2 بيضة
115 غ (½ كوب) سكر
رشة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
115 غ (¾ كوب) طحين + كمية إضافية للرش
115 غ (½ كوب) زبدة
مبشور قشر ليمونة
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
زبدة مذابة لدهن القالب
طريقة التحضير:
1. ندهن قالب المادلين بالزبدة المذابة باستخدام فرشاة و نضعه في البراد لمدة 10 دقائق.
2. في وعاء، نخفق الزبدة حتى تأخذ قوام الكريما ثم نضيف السكر و خلاصة الفانيلا و مبشور قشر الليمون و نخفق حتى الإمتزاج.
3. نضيف البيض الواحدة تلو الأخرى، مع الخفق بعد إضافة كل بيضة.
4. ننخل الطحين و الملح والبيكنج باودر معاً و نضيف خليطهما تدريجياً إلى مزيج البيض مع التقليب الهادئ.
5. نخرج قالب المادلين من البراد وندهنه مرة أخرى بالزبدة بوساطة فرشاة ثم نرش الطحين بداخله و نهزه قليلاً للتخلص من الطحين الزائد.
6. نسخن الفرن إلى الدرجة 190 مئوية.
7. نضع مزيج المادلين في كيس تزيين ونملأ كل تجويف من قالب المادلين بالمزيج بمقدار ¾ التجويف و نخبز في الفرن لمدة 6–8 دقائق.
8. نخرج المادلين من القالب مباشرة على صينية شبك.
0 تعليق على موضوع : المادلين
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات