مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
زيت – بحسب الحاجة
لتحضير الكبة:
لحم مفروم – 750 غرام
برغل ناعم – 750 غرام
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
نعناع مجفف – ملعقة صغيرة
لتحضير الحشوة:
زيت – ملعقتان كبيرتان
بصل مفروم فرماً ناعماً – 1
لحم مفروم – 300 غرام
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – رشة
سماق – ملعقتان صغيرتان
صنوبر محمّص – نصف كوب
طريقة العمل
1- لتحضير الحشوة، حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسّكة وقلّبي فيها البصل حتى يذبل.
2- أضيفي اللحم وقلّبي من وقت إلى آخر حتى تجف كل السوائل.
3- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والسماق. إرفعي المقلاة عن النار.
4- لتحضير الكبة، ضعي اللحم والبرغل في وعاء.
5- نكّهي بالملح، الفلفل الاسود والنعناع وادعكي المكوّنات جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
6- مدّي نصف الكمية في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.
7- وزّعي الحشوة بالتساوي ثمّ غطّيها بطبقة ثانية من الكبة.
8- أسكبي كمية وافرة من الزيت على الكبة وأدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة متوسّطة حتى تنضج الكبة.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل الكبة بالصينية اللبنانية
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات