القريدس
القريدس، أو الروبيان، أو الجمبري حيوانٌ لافقاريّ بحريّ، ويُعدّ جزءاً رئيساً من مائدة المأكولات البحريّة، ويُحضّر بوصفاتٍ مختلفة، فيعتبر من المقبّلات، أو من الأطباق الرئيسيّة، إلى جانب الصلصات الخاصة به، في هذا المقال نُقدّم لكم طريقة عمل أرز بالقريدس لايت.
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
أرز بسمتي - كوب
ماء فاتر - كوبان ونصف
قريدس حجم متوسّط مقشّر - 250 غرام
بازلاء مجمّدة - كوب
ذرة حبيبات مجمّدة - نصف كوب
بيض حجم متوسّط - 2
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل أبيض - ملعقة صغيرة
زيت سمسم - ملعقة كبيرة
صلصة محار - ملعقتان كبيرتان
صلصة صويا - ملعقتان كبيرتان
بصل أخضر مفروم فرماً ناعماً - 4
طريقة العمل
1- أسلقي الأرز مع كوبين من الماء حتى ينضج.
2- في مقلاة غير لاصقة، إقلي البيض مع القليل الملح والفلفل الأبيض وحرّكي جيداً حتى تحصلي على قطع صغيرة.
3- إرفعي المقلاة عن النار واتركيها جانباً.
4- حمّي زيت السمسم في مقلاة أخرى ثمّ أضيفي إليها الذرة والبازلاء.
5- عندما تذبل الخضار، أضيفي القريدس ونصف كوب من الماءواتركي المزيج على النار لحوالى 10 دقائق حتى تنضج المكوّنات.
6- أضيفي البيض المقلي والأرز المفلفل والبصل وصلصة الصويا وصلصة المحار.
7- حرّكي حتى تتجانس المكوّنات واتركي القدر على النار حتى يسخن ثمّ قدّميه على سفرتك.
نصائح
تحتوي كل حصة من هذا الطبق على 340 وحدة حرارية.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل أرز بالقريدس لايت
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات