مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق- 250 غرام
بايكنغ باودر- 250 غرام
جبن كريم مقطع الى مكعبات- 150 غرام
طماطم مجففة- 80 غرام
زعتر مطحون- ملعقتان كبيرتان
ملح- رشة
فلفل أسود- رشة
بيض- 4
زيت زيتون- 150 مل
حليب خاثر- 100 مل
لبن زبادي- 50 غرام
طريقة العمل
1- في وعاء عميق، اخلطي الدقيق، البايكنغ باودر، الجبن، الطماطم والزعتر.
2- أخفقي البيض في وعاء آخر كل من البيض ثم زيدي زيت الزيتون، الحليب ولبن الزبادي مع الخفق عند كل إضافة.
3- زيدي خليط الدقيق فوق مزيج البيض ثم قلبي المكونات بواسطة ملعقة كبيرة حتى تتجانس.
4- وزعي خليط الكيك في قالب مدهون بالقليل من الزبدة ومنثور بالقليل من الدقيق ثم ادخليه الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية.
5- أتركي القالب في الفرن لحوالى 40 دقيقة حتى ينضج الكيك جيداً.
0 تعليق على موضوع : كيكة الجبن والزعتر
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات