مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
3 أشخاص
سهل
المكوّنات
دجاج كامل، مقطع - 1
ملح - 6 ملاعق كبيرة
دقيق - كوب ونصف
نشاء ذرة - ربع كوب
أوريغانو - ملعقتان صغيرتان
فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة
بيض - 2
حليب - نصف كوب
خلّ - ملعقىة كبيرة
زيت نباتي للقلي - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- ذوبي الملح في 10 أكواب من الماء ثم انقعي قطع الدجاج.
2- غطي الدجاج وضعيه في الثلاجة لساعتين من الوقت ثم صفيه واغسليه بالماء البارد.
3- أخلطي في وعاء متوسط الدقيق مع نشاء الذرة، الأوريغانو والفلفل الأسود المطحون.
4- أخفقي البيض ثم أضيفي الحليب والخل واخفقي من جديد.
5- غمسي تباعاً قطع الدجاج بمزيج البيض ثم بخليط الدقيق.
6- صفي الدجاج على صينية فرن بعد تغميسها وضعي الصينية في الثلاجة لساعتين من الوقت.
7- حمي مقدار غزير من الزيت في قدر على النار.
8- إقلي قطع الدجاج حتى تصبح مقرمشة ثم قدميها.
نصائح
يمكنك استبدال الاوريغانو بالزعتر المجفف أو الفلفل الحريف لنكهة أكثر حدة.
0 تعليق على موضوع : خلطة دجاج كنتاكي
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات