مدة التحضير 60 دقيقة
مدة الطبخ 90 دقيقة
وجبة تكفي 12
نيرمين هنو - فتافيت
المكونات
مقادير الجاتوه
300 جرام مارزيبان
60 جرام سكر بودرة
2 حبة بيض
4 صفار بيض
4 بياض بيض
30 غرام سكر
50 غرام دقيق
50 جرام نشا الذرة
150 جرام زبدة
مارزيبان لتغطية الكيك
فوندان السكر السائل
شوكولاته مذابة للتزيين
ألوان طعام (إختياري)
مقادير كريمة الزبدة
150 جرام سكر
100 غرام ماء
1 حبة بيض
2 صفار بيض
250 غرام زبدة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
مقادير غطاء الفوندان السائل
2 كوب فوندان سائل
1/2 كوب ماء
ألوان طعام حسب الرغبة
طريقة التحضير
طريقة عمل الجاتوه
1 يخلط المارزبيان والسكر البودرة حتى يتمازجوا
2 يضاف البيض وصفار البيض ويخفقا حتى يصبح الخليط هشاً
3 ينخل الدقيق ونشا الذرة ثم يقلبا مع خليط البيض
4 تضاف الزبدة وتقلب مع الخليط
5 يخفق بياض البيض والسكر حتى يتماسك كالمارنج
6 يقلب المارنج مع خليط المارزيبان
7 يصب الخليط في صينيتين ويخبز في فرن على 160 درجة مئوية لمدة 35 إلى 40 دقيقة
8 يرفع الكيك من الفرن ويترك حتى يبرد
9 تدهن كريمة الزبدة على واحدة من الكيك ثم توضع الثانية فوقها
10 تدهن باقي كمية كريمة الزبدة على الطبقة الثانية من الكيك ويوضع في الثلاجة (البراد)
11 يفرد المارزيبان بالنشابة ثم يوضع على الكيك ويقطع حسب الرغبة
12 يتم تدفئة فوندان السكر السائل مع إضافة لون طعام حسب الرغبة مع القليل من الماء ثم يصب فوق البتي جاتوه
13 يوضع في الثلاجة (البراد) حتى يتماسك
14 يزين بالشوكولاتة
طريقة عمل كريمة الزبدة
1 يتم غلي خليط من السكر والماء حتى مرحلة الكرة اللينة
2 يخفق البيض وصفار البيض والفانيليا حتى يصبح الخليط هشاً ثم يضاف السكر الساخن مع إستمرار الخفق حتى يبرد تماماً
3 تضاف الزبدة على مراحل مع إستمرار الخفق حتى يمتزجوا تماماً
طريقة عمل غطاء الفوندان السائل
1 يسخن الفوندان على النار مع الماء حتى يمتزجوا
2 يلون الفوندان بألوان الطعام حسب الرغبة
0 تعليق على موضوع : بتي جاتوه
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات