-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

كوسا، باذنجان وفلفل أخضر محشي مع صلصة الطماطم

كوسا، باذنجان وفلفل أخضر محشي مع صلصة الطماطم

مناسب للعائلة كغذاء أو عشاء

مدة التحضير 60 دقيقة 
مدة الطبخ 60 دقيقة

وجبة تكفي 6

دعد أبو جابر - فتافيت

المكونات

المقادير
2 كيلوجرام تشكيلة من : كوسى , باذنجان, فلفل حلو ( متوسطة الحجم )
2 كيلوجرام بندورة حمراء ناضجة
1 ملعقة كبيرة رب البندورة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 قرن فلفل حار قليلا
2 كوب مرق لحم او دجاج
1 رأ س بصل متويط الحجم
2 رأس ثوم كبير الحجم
1 ملعقة كبيرة سمنة او زيت نباتي
1/2 ملعقة كبيرة ضمة كزبرة خضراء ( او نعنع جاف )
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
ملعقة كبيرة عصير ليمون

الحشوة
500 جرام ارز
500 جرام لحم خاروف او عجل بدون دخن مفروم خشن
1 ملعقة كبيرة سمنة
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة ملح

بهارات مطحونة
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة هيل
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب

طريقة التحضير

الطريقة
1 يغسل الارز وينقع مدة نصف ساعة في ماء دافىء , يصفى
2 تحفر الخضار بحيث لا يكون الكوسى والباذنجان رقيقان جدا انما تزال البذور وجزء بسيط من حوله ( يحافظ على عنق الباذنجان حول الفتحة وتزال بعد الحشي )
3 تخلط مقادير الحشوة جيدا
4 تحشى الخضار حتى ثلاثة ارباعها فقط دون الضغط كثيرا
5 لتقشير البندورة :يعمل في سطح حبات البندورة علامة X بسكين رفيع, تنزل في ماء يغلي لدقيقتين تقريبا و ترفع وفورا تنزل في ماء مثلج, تقشر
6 تضرب في الخلاط الكهربائي او الهراسة اليدوية
7 يقشر رأس البصل ويشوح في السمنة مع رشة من الملح والفلفل الاسود على نار هادئة حتى يذبل تماما
8 تصف الخضار المحشوة وقرن الفلفل كاملا دون تقطيع
9 تضاف البندورة ورب البندورة والسكر والمرق وماء حتى يغمرها تماما
10 يعدل الملح ( مع الاخذ بعين الاعتبار ان المرق سيتركز فلا نملح كثيرا )
11 توضع على نار عاليه لتغلي , ثم تخفض الحرارة الى متوسطة وتترك مغطاة مدة ساعة تقريبا حتى تنضج

اخر مراحل الطهي
1 يدق الثوم خشنا, يضاف نصف الكمية نيئة
2 يشوح النصف الباقي في ملعقة السمنة فقط ليذبل , تضاف الكزبرة الخضراء وتقلب لثواني فقط ( او لا تضاف الكزبرة انما نعنع ناشف يفرك فورا فوق المحاشي في القدر )
3 يوزع فوق سطح المحشي ويترك ليغلي دقيقة
4 يضاف عصير الليمون
5 يرفع عن النار ويترك نصف ساعة قبل التقديم

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : كوسا، باذنجان وفلفل أخضر محشي مع صلصة الطماطم

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017