زيارة جديدة للمطبخ الإيطالي بعد طريقة عمل البيتزا، اليوم معنا طريقة عمل النجرسكو والتي ظهرت لأول مرَّة في إيطاليا واختلاط المكرونة والصوص الأبيض والدجاج.
سرعان ما انتقلت أكلة النجرسكو للبلاد العربيّة لكونها جميلة المذاق وأيضًا تحتوي على الدجاج وهو ما يحبه العرب بشدَّة.
طريقة عمل النجرسكو بالفراخ:
والفراخ هي الفارق الوحيد بين النجرسكو والمكرونة بالبشاميل.
المقادير:
- نصف كيلو جرام مكرونة.
- نصف لتر حليب سائل.
- أربع ملاعق كبيرة من الزبدة.
- أربع ملاعق كبيرة دقيق أبيض.
- نصف كيلوجرام دجاج بانيه، ويتم تقطيعها لقطع صغيرة.
- مكعب مرق دجاج مطحون.
- ثلاث ملاعق كبيرة من الجبن الموزاريلا مبشورة، أو أي نوع من الجبن ويمكنك استخدام جبن جودة.
- كوب كريمة خاص للطبخ.
- التتبيلة:
- بصلة مفرومة ناعم.
- فص ثوم مفروم ناعم.
- ثمرة جزر مبشورة.
- ثلاث ثمرات فلفل ألوان وتم تقطيعها لقطع صغيرة.
- ملعقة صغيرة من الكاري.
- ملعقة صغيرة من الكركم.
- ملعقة صغيرة من القرفة.
- ورقة لورا.
- ربع ملعقة صغيرة من الروزماري.
- ربع ملعقة صغيرة حبوب الحبهان المطحون.
- رشة ملح ورشة فلفل أسود.
طريقة التحضير:
- ابدئي بخلط التتبيلة مع بعضها البعض جيدًا ثم تضعي قطع الدجاج بداخلها ليتم نقعها وذلك لمدة ساعتين وكلما زاد الوقت كان ذلك أفضل.
- في قدر على النار، قومي بوضع السمن مع قطع الدجاج المتبلة مع القيام بالتقليب كل دقيقتين حتى تمام النضج.
- اسلقي المكرونة في قِدر على النار مع الماء، الملح وملعقة زيت لمدة 9 دقائق.
- لعمل البشاميل: ضعي في قِدر على النار الزبدة مع الدقيق وقومي بتقليبهما حتى تظهر رائحة الدقيق، يضاف الحليب مع التقليب المستمر ثم ضعي كوب الكريمة، وعندما يشتد الخليط قليلًا قومي بإضافة الجبنة المبشورة، الملح، الفلفل الابيض أو الأسود حسبما تفضلين وقومي برفعه من على النار ليهدأ.
- أضيفي 3/4 كمية البشاميل على المكرونة وقومي بقلبها.
- قومي برَص نصف كمية المكرونة فى صينية فرن قد كنا قمنا بدهنها بالزبدة ثم ضعي فيها قطع الدجاج ثم النصف الآخر المتبقي من المكرونة وأخيرًا كمية البشاميل المتبقيّة، أدخلي صينيّة النجرسكو فرن حامي لمدة 35 دقيقة حتى يحمر وجهها وتنضج نضوجًا كاملًا.
- يمكنك تزيينها ببعض قطع الدجاج على الوجه ومذاب أعلاهم جبن أو موزع عليهم كاتشب.
معرفتك بأكلات مختلفة من جميع مطابخ العالم سيجعل أسرتك دائمة الرضا عن مطبخك.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل النجرسكو وزيارة جديدة للمطبخ الإيطالي
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات