مدة التحضير 45 دقيقة
مدة الطبخ 30 دقيقة
وجبة تكفي 2
طارق إبراهيم, سلمى سليمان - فتافيت
المكونات
المحشي
6 حبة بطاطا، متوسطة الحجم
3 حبة أرضي شوكي، (الأرض الشوكي)
2 ملعقة كبيرة سمن
1 حبة بصل مفروم
1 كوب عصير طماطم
1 كوب مرق لحم
1/2 كيلو جرام لحم مفروم، معصج (أنظر أدناه المكونات الطريقة)
اللحم المعصج
1 كيلو جرام لحم مفروم
2 حبة بصل
2 ملعقة كبيرة سمن
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير
اللحم المعصج
1 يشوح البصل في السمن
2 يضاف اللحم والبهارات حتى يتشرب اللحم مرقته ويتحمر
المحشي
1 تقشر البطاطا والأرضي شوكي ويفرغ من الداخل حتى يمكن حشوة باللحم المعصج
2 تحشى البطاطا والأرضي شوكي بخليط اللحم المعصج
3 يحمر البصل حتى يكتسب اللون الذهبي
4 يضاف عصير الطماطم ويترك على نار متوسطة يغلي حتى تخرج السمن على السطح
5 تضاف مرق اللحم على خليط الطماطم وتترك حتى تعلي
6 ترص البطاطا والأرضي شوكي المحشي في صينية فرن ثم يسكب فوقها خليط الطماطم الساخن
7 تدخل الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية وتترك حوالي 30 دقيقة حتى تنضج ويحمر وجهها
0 تعليق على موضوع : محشي البطاطا والأرضي شوكي باللحم
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات