مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطبخ 40 دقيقة
وجبة تكفي 6
وفيق بالعيد - فتافيت
المكونات
لكرات اللحم:
300 جرام لحم بقري مفروم
100 جرام لحم حمل مفروم
1 حبة بصل صغيرة مفرومة ناعم
1 ملعقة كبيرة ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة بودرة الكزبرة
2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس مفرومة ناعم
1 ملعقة صغيرة نعناع جاف
للصوص:
100 جرام فاصولياء بيضاء مسلوقة
100 جرام مزيج زيتون أسود وأخضر
50 جرام مخلل
2 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة ناعم
1 ملعقة صغيرة هريسة
2 حبة طماطم مقطعة لمكعبات صغيرة
4 حبة فلفل أخضر
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
طريقة التحضير
كرات اللحم مع المخلل والزيتون:
1 يخلط اللحم مع البصل والبقدونس والنعناع وجميع البهارات.
2 باستخدام اليدين، يلّف مزيج اللحم لكرات صغيرة بحجم الربع.
3 يسخن 4/1 إنش من الزيت في مقلاة على حرارة متوسطة إلى عالية.
4 تقلى كرات اللحم، وتقلب مرة، حتى تحمر لمدة 2 دقيقة تقريباً لكل جانب. تصفى على ورق المطبخ.
لتحضير الصوص:
1 يسخن الزيت في مقلاة على حرارة متوسطة إلى عالية. يضاف البصل ويطهى حتى يحمر لمدة 5 دقائق.
2 يضاف الثوم ومعجون الطماطم والهريسة وبودرة الكزبرة.
3 يضاف الماء، يترك حتى يغلي برفق لمدة 20 دقيقة. ترفع عن الحرارة.
4 تضاف كرات اللحم وخليط الزيتون والمخلل والفاصولياء البيضاء.
5 تطهى لمدة 15 دقيقة أخرى.
6 بسبب الزيتون والمخلل لا نضيف الملح حتى نتذوق في النهاية.
0 تعليق على موضوع : كرات اللحم مع المخلل والزيتون
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات